2018-01-22T11:06:57+03:00

Мэр заявил, что за пять лет в Новосибирске построят три новых станции метро, если поможет Кремль

Работы обойдутся как минимум в 20 миллиардов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мэр заявил, что за пять лет в Новосибирске построят три новые станции метро.Мэр заявил, что за пять лет в Новосибирске построят три новые станции метро.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня, 22 января, на совещании по развитию МУП «Новосибирский метрополитен» заявил, что Дзержинская линия метрополитена будет достраиваться. Это будет две дополнительные станции и депо. К тому же, строительство станции метро «Площадь Станиславского» необходимо для разгрузки автомобильного коллапса на площади Маркса.

- Стоимость всех этих работ - более 20 миллиардов рублей. Я говорю приблизительные очень цифры. Мы говорим о сроках - в 5 лет. Мы планируем обратиться к руководству страны. Как только возникнет оказия мы это сделаем. Мы готовим документы, чтобы разговор был конкретный - с документами, срокам, деньгами, - заявил Анатолий Локоть.

На совещании также огласили информацию об итогах минувшего года, текущей работе и основных задачах на 2018 год. Их представил начальник МУП "Новосибирский метрополитен" Аркадий Чмыхайло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: