2018-01-19T09:53:58+03:00

Незрячий студент из Новосибирска съехал с горы на лыжах

Горнолыжный спуск детей и студентов с ограниченными возможностями здоровья состоялся накануне
В стартах участвовал глухонемой студент НГТУ Александр Шец. Фото: Фонд "Спорту место"В стартах участвовал глухонемой студент НГТУ Александр Шец. Фото: Фонд "Спорту место"
Изменить размер текста:

Дети с аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха спустились с горы на лыжах. Старты прошли накануне, 18 января, возле карьера «Горский». В них участвовал и незрячий студент НГПУ Евгений Мельников - это была его вторая тренировка. Также с горы спустился Игорь Шец – глухонемой студент НГТУ.

- Я всегда боялся спускаться с гор, но сегодня этот опыт прошёл успешно! Я впервые спускался с горы на горных лыжах. Познакомился с инструкторами Владиславом Ивановым и Валерием Касаткиным, они замечательные и весёлые люди. Вот теперь я уже влюбился в этот зимний вид спорта, - написал Игорь Шец на своей странице во «ВКонтакте».

Спуск организовал благотворительный фонд «Спорту место» вместе с создателями социальных квестов «Темнота» и «Тишина». Тренировки для детей с ограниченными возможностями здоровья на склоне у карьера «Горский» проходят каждый день. Здесь занимаются 10 детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных