2017-11-23T12:30:22+03:00

Коллеги пожаловались на новосибирскую судью за то, что она любила складывать ноги на стол и хамила

Женщину при исполнении привлекли к дисциплинарной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments2
За неэтичное поведение судьи коллектив написал на нее жалобу.За неэтичное поведение судьи коллектив написал на нее жалобу.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Федеральную судью города Обь Новосибирской области Анну Б. привлекли к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение на рабочем месте. Жалобы ее коллег теперь рассматривает Высшая квалификационная коллегия судей РФ. По их сообщениям, Анна часто хамит, ругается бранными словами, кладет голые ноги на стол, не соблюдает дресс-код, а во время судебных заседаний любуется своим маникюром и отвлекается на телефон. Сама Анна Б. с такими доводами не согласна.

- Судья плохо знает судебную практику, допускает ошибки при рассмотрении дел и не желает ничему учиться, хотя они постоянно предлагают ей свою помощь и консультацию. В итоге судья отделалась замечанием, - сообщают участники процесса и ее коллеги по совместительству.

Известно, что Анна Б. имеет высшее юридическое образование. Указом президента РФ была назначена федеральным судьей летом прошлого года. А уже весной 2017-го в Совет судей Новосибирской области поступила коллективная жалоба сотрудников аппарата суда города Обь.