2017-11-23T06:12:28+03:00

Новосибирский завод "Труд" запустит снегоплавильную станцию

Пока она работает в тестовом режиме
Поделиться:
Комментарии: comments2
Плавить городской снег будут при помощи своего оборудования.Плавить городской снег будут при помощи своего оборудования.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске представили отечественную снегоплавильную станцию на заводе "Труд". Плавить городской снег будут при помощи своего оборудования. Местные машиностроители предложили альтернативу импортной технике и показали свою разработку. Мэр Анатолий Локоть отметил, что на сегодняшний день это - стратегически важное направление. Площадки для временного складирования снега скоро прекратят свое существование в соответствии с законодательством РФ. По словам градоначальника, вскоре такой способ утилизации снега уйдет в прошлое, и перспектива именно за снегоплавильными станциями.

- Работа третьей снегоплавильной станции, изготовленной на заводе «Труд» в опытном режиме должна начаться в этом году. Площадка расположена в Ленинском районе. С заводом у нас проведена продолжительная работа, у них есть свои технологии, которые применены при проектировке, - прокомментировал Анатолий Локоть.