2017-11-17T13:01:59+03:00

Депутаты Заксобрания попросили Андрея Травникова не исключать Евгения Кима из рабочей группы

Народные избранники Новосибирской области вступились за министра ЖКХ и энергетики региона
Министр ЖКХ и энергетики региона Евгений Ким сможет принять участие в новой рабочей группе.Министр ЖКХ и энергетики региона Евгений Ким сможет принять участие в новой рабочей группе.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания попросили врио губернатора Новосибирской области не исключать министра ЖКХ и энергетики региона Евгения Кима из состава новой рабочей группы по вопросам "мусорной" концессии. По словам народных избранников, он должен участвовать в дальнейших обсуждениях как эксперт, и временный глава региона "не увидел препятствий для этого".

Напомним, что Андрей Травников 17 ноября на заседании обозначил этапы работы над новыми условиями проекта.

- Изменения в территориальную схему необходимо внести до конца этого года. Потому что это основа для формирования нового технического задания для будущего проекта. Выйти на новые условия проекта необходимо в первом квартале будущего года. В этот срок необходимо согласовать новый земельный участок, вместо участка в Раздольненском сельсовете, - отметил Андрей Травников.

Врио губернатора Новосибирской области напомнил, что федеральным законодательством 2018 год - крайний срок для выбора оператора по переработке мусора.