2017-11-15T12:34:48+03:00

Енот и две кошки погибли в огне на острове Кудряш в Новосибирске

Пожарным пришлось искать брод на Оби и тушить огонь водой из ведер
Енот и две кошки погибли в пожаре на дачах в Новосибирске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.Енот и две кошки погибли в пожаре на дачах в Новосибирске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Пожарным потребовалось больше часа на тушение горящего дома и бань на острове Кудряш. О возгорании пожарным сообщили в 10 часов 40 минут. Через семь минут машины уже выехали на берег напротив острова. Потом пришлось искать сторожа дачного товарищества, чтобы он указал брод. По ледяной воде, глубиной один метр, цистерны пробились к дачам. Дальше не смогли ехать по узким улицам поселка.

- Спасателям ничего не оставалось, как начать тушить строения подручными средствами водой из ведер. Полноценно приступить к тушению удалось только после того, как пожарные автомобили были установлены на берегу для забора воды из реки. Специальный пожарный пирс на берегу оборудован не был, и пути подъезда отсутствовали. Открытое горение ликвидировано в 11:56, - сообщают в областном МЧС.

В огне погибли енот и две кошки. Люди не пострадали. Пожарные инспекторы устанавливают причины произошедшего и устанавливают виновного в многочисленных нарушения правил безопасности в дачном поселке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: