2017-09-28T05:43:58+03:00

Новым председателем СО РАН стал Валентин Пармон

Итоги выборов огласили вечером 27 сентября
Новым председателем СО РАН стал Валентин Пармон. Фото: "Наука в Сибири"Новым председателем СО РАН стал Валентин Пармон. Фото: "Наука в Сибири"
Изменить размер текста:

Валентин Пармон получил 78 голосов из 151 и стал новым председателем СО РАН. Пармон в 1977 году начал работать в Институте катализа СО АН СССР, в 1995 году стал директором института, возглавлял его до 2014 года. Потом стал его научным руководителем. Разрабатывал методы глубокой переработки углеводородного сырья, новые материалы, способные накапливать тепло и реакторы для переработки солнечной энергии в электрическую.

- Меня выдвинули на место, которое занимали наши основатели, академики Лаврентьев, Марчук и Коптюг, память о которых мы свято чтим. Это очень тяжелая и ответственная ноша. Я буду полностью реализовать себя во благо Сибирского отделения Российской Академии наук, - приводит слова Валентина Пармона пресс-служба СО РАН.

Кандидатуру Пармона критиковал бывший председатель СО РАН Александр Асеев. Он обвинял Пармона в расколе РАН. Академик выступал за сотрудничество Академии науки и Федерального агентства научных организаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы