Новосибирск
Общество1 августа 2017 17:54

Пропавшего в Новосибирске юношу нашли в Крыму и снова потеряли

Сейчас Артемий Якобие, предположительно, находится у своих знакомых
Поиски пропавшего 26 июля под Новосибирском Артемия Якобие превратились в настоящий детектив. Фото: поисковый отряд "Маяк"

Поиски пропавшего 26 июля под Новосибирском Артемия Якобие превратились в настоящий детектив. Фото: поисковый отряд "Маяк"

Поиски пропавшего 26 июля под Новосибирском Артемия Якобие превратились в настоящий детектив. Накануне его нашли на другом конце страны - в Крыму. Стражи правопорядка передали его органам опеки, однако после этого парень снова пропал. Об этом сообщил руководитель поискового отряда «Маяк» Павел Злобин.

- Сегодняшний день был проведен в поисках места, где находится Артемий. Ни одно ведомство не могло толком ответить на наши запросы. Час назад удалось установить, что школьник находится у своих знакомых. В Крым собираются выехать его родственники. Пока говорить о том, что найден именно Артемий, мы не можем. Поэтому он до сих пор находится в розыске, - говорит Злобин.

Артемий Якобие вышел из дома утром 26 июля и пропал. Шесть дней о его местонахождении ничего не было известно. Поисками юноши занимались полицейские и добровольцы отряда «Маяк». В главном управлении МВД по Новосибирской области сообщили о том, что школьник найден утром 1 августа. Но история пока далека от развязки.