Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics

Скандальный новосибирский оппозиционер встретился с американскими дипломатами

Егор Савин утверждает, что они обсуждали политику президента Трампа

Активисты движения «Открытая Россия» на этой неделе уже "отметились" в новостях: 22 мая оппозиционеров задержали возле Центрального призывного пункта военкомата. Они опрашивали призывников для сайта "Нетпризыву" и отказались объясниться с полицией. Тогда одним из героев истории был Родион Копаев, правая рука координатора регионального отделения движения Егора Савина. А в среду, 24 мая, привлек внимание журналистов "Комсомолки" уже сам Егор Савин. В центре Новосибирска в кафе он встречался с американскими дипломатами - первым секретарем посольства США Эриком Холмгреном и секретарем посольства США Дэвидом Хорном.

- Мы обсуждали нового президента Трампа, его политику, - объяснился с нами Егор Савин. – Мне был интересен их взгляд на ситуацию, что Трамп выдвигался от партии республикацев, но сам республиканцем фактически не является. И сейчас республиканцы в замешательстве, потому что им не нравится работа Трампа, но в открытую они не могут об этом говорить.

В общем, если верить Савину, американским дипломатам так хочется пообсуждать Трампа, что они готовы ради этого лететь в Сибирь. В Москве достойных собеседников, видимо, найти не удалось.