2016-09-17T08:43:07+03:00

В Новосибирске появились три новых памятника

В открытии одного из них, мемориала «Матерям и женам защитников Отечества», принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области
Изменить размер текста:

Новый военно-исторический мемориал был открыт в Новосибирске накануне, 16 сентября. На аллее Петухова в Затулинском жилмассиве появилась композиция «Матерям и женам защитников Отечества» авторства скульптора-монументалиста и архитектора Дениса Стритовича. Инициатором установки памятника выступило Российское военно-историческое общество Новосибирской области.

На открытии побывал министр культуры РФ Владимир Мединский, а также первые лица региона.

- Владимир Мединский напомнил собравшимся, что скульптор Стритович вдохновлялся идеей отобразить военный Новосибирск, поскольку в годы Великой Отечественной войны город и область стали одним из основных тыловых центров сражающейся страны, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Также были открыты еще два памятника. Как сообщает портал novosib-room.ru, у проходной НИИ электронных приборов на улице Писарева установлен бюст министру машиностроения СССР в 1968–1987 годах Вячеславу Бахиреву. А у Новосибирской государственной областной клинической больницы на улице Немировича-Данченко появился памятник святителю Луке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: