Новосибирск
Общество

«Родина» предлагает на референдуме решить: строить ли в Новосибирске новый мост?

На региональной конференция партия выдвинула своих кандидатов на выборы и обсудила судьбу многомиллиардного проекта
Лидер новосибирского отделения партии Вячеслав Илюхин считает, что вопрос строительства нового моста надо выносить на референдум.

Лидер новосибирского отделения партии Вячеслав Илюхин считает, что вопрос строительства нового моста надо выносить на референдум.

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Кандидаты от «Родины» будут участвовать на довыборах в горсоветы Барабинска, Татарска, Оби, Бердска, а также в сельсоветы области.

В горсовет Новосибирска «Родина» выдвинула уже состоявшего там Аркадия Белова. В случае успеха теперь он займет опустевшее место Ростислава Шило.

На думских выборах список в Новосибирской области возглавляет лидер регионального отделения Вячеслав Илюхин, директор ПО «Север» Александр Серов и замдиректора ООО «Строймонтаж» Наталья Цветинская. По одномандатным округам идут замгендиректора «Севера» Василий Сорока, гендиректор ООО «Техногаз» Дмитрий Лукашев, общественник Павел Пятницкий и экономист Михаил Хазин.

Члены партии не только определили своих кандидатов, но и приняли важное общественное решение. Они будут добиваться проведения референдума, чтобы народ решил: нужно ли в Новосибирске строить новый мост?

- Такое решение должно приниматься с пользой для людей. А не так, чтобы людей «облагодетельствовали» вопреки их желанию, - прокомментировал Вячеслав Илюхин.