Новосибирск
Общество

Мэр Новосибирска пообещал поддержать семью сибиряка, осужденного за убийство наркомана

Анатолий Локоть признался: он понимает возмущение общества по поводу приговора отцу двоих детей, который защищал свой дом
Мэр Новосибирска пообещал поддержать семью сибиряка, осужденного за убийство наркомана.

Мэр Новосибирска пообещал поддержать семью сибиряка, осужденного за убийство наркомана.

Фото: Влад КОМЯКОВ

История Виктора Ганчара, убившего наркомана, дошла до новосибирских чиновников. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признался, что сочувствует семье осужденного.

- Я прочитал про этот случай. Ситуация понятна, как человек, я разделяю и возмущение, и эмоциональность, которые звучат в обществе. Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то ворвался в мою квартиру, - говорит Локоть. - Другой разговор, я - чиновник и мое вмешательство тут будет не просто не уместно, оно будет рассмотрено, как превышение должностных полномочий. В рамках своих полномочий я готов рассмотреть проблему этой семьи и даю поручение департаменту по социальной политике посмотреть, как мы можем им помочь. Мы безусловно окажем поддержку матери и детям, которые остались без кормильца.

Напомним, наркоман ворвался в квартиру, схватил одну из дочек Виктора Ганчара за руку, после чего отец семейства вытолкнул его на лестничную клетку, ударив ногой в живот. Удар оказался смертельным. Ганчара приговорили к 7 годам строгача.