Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 октября 2015 17:16

В Москве на Манежной площади хотят провести митинг за правосудие по делу Карины Залесовой

Столичные специалисты из института Сербского должны определить - вменяем ли подозреваемый в убийстве новосибирской школьницы

Около тысячи человек могут прийти на Манежную площадь в Москве вечером 31 октября. Такая заявка была подана в мэрию столицы общественниками, которым не безразлично дело убийства новосибирской школьницы Карины Залесовой.

- Цель - привлечение общественного внимания к производству по делу Карины, обращение внимания на инциденты детской преступности и подросткового насилия, - говорится в бумаге на имя мэра Сергея Собянина.

Ранее подобный митинг прошел в Новосибирске, на него пришло несколько сотен человек. Большинство из них опасаются, что 16-летнего подростка, который расправился со сверстницей в коттедже своего отца-бизнесмена, отмажут, признают невменяемым. Напомним, он нанес Карине 14 ножевых ранений.

Новосибирские психиатры уже заявили: Матвей* не находился в состоянии аффекта, когда убивал девочку. А вменяем он или нет - решать специалистам из института имени Сербского. Сейчас Матвея готовят к этапированию из Новосибирска в Москву.

*Имя несовершеннолетнего изменено.