Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 сентября 2015 5:58

Захар Прилепин призвал новосибирского бизнесмена не отмазывать сына, зарезавшего сверстницу

Прилетев на встречу с горожанами, писатель узнал о «домашнем аресте» подростка, уличенного в зверском преступлении. В прямом эфире на радио «Комсомольская правда» гость высказал свое мнение [видео]

В Новосибирск прилетел Захар Прилепин. Читая очередной выпуск «Комсомолки», он узнал о жуткой истории: 16-летняя девушка стала жертвой зверского убийства. Подозреваемого – парня-«мажора» - суд оставил под домашним арестом. За подростка заступаются родители, утверждая, что, якобы, его жертва планировала самоубийство.

- Меня крайне удивляет это «великое христианское» чувство родителей по отношению к своим детям, совершившим очевидно чудовищные поступки. В моем понимании, не в этом заключается родительская любовь, а в силе трезво оценить тот ужас, который совершило твое чадо, и позволить ему быть за это наказанным. В этом состоит спасение, а не в попытке уберечь его от наказания, - высказался Прилепин в прямом эфире на радио «Комсомольская правда». – В таких ситуациях родители, как минимум, не должны отмазывать своего ребенка.

Обсуждение истории на радио «Комсомольская правда» - 7 сентября в 18.05 по местному времени (15.05 мск). Настраивайтесь на 98,3 FM или слушайте онлайн nsk.kp.ru/radio.