Новосибирск
Общество1 апреля 2015 16:07

В Новосибирской Епархии заявили, что священникам угрожают после молитвенного стояния против "Тангейзера"

Также Церковь ответила на письмо Министерства культуры, в РПЦ заявили, что не в их силах прекратить уголовное или административное преследование создателей скандальной постановки
В воскресенье, 29 марта, верующие провели молитвенное стояние против "Тангейзера".

В воскресенье, 29 марта, верующие провели молитвенное стояние против "Тангейзера".

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Новосибирская Епархия выступила с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг "Тангейзера", ответив на предложение Министерства культуры отозвать из прокуратуры заявление на создателей скандальной постановки.

- Епархией не подавались какие-либо заявления о возбуждении административных или уголовных дел в правоохранительные органы, тем более исковые заявления в суд, - говорится в сообщении. - Рекомендация, изложенная в позиции Минкультуры по итогам общественных слушаний по поводу постановки оперы «Тангейзер» - «принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты» до сих пор не исполнена ни бывшим директором театра Мездричем, ни режиссером-постановщиком Кулябиным.

Также в Епархии заявили, что священникам после молитвенного стояния, которое прошло в воскресенье, 29 марта, стали угрожать:

- Призываем всех <...> прекратить угрозы физической расправы, поступающие в адреc священнослужителей нашей Епархии, за проведенное ими мирное молитвенное стояние, - говорится в обращении.