Новосибирск
Спорт

МВД: фанат-инвалид пострадал во время матча «Сибирь»-«Томь» от своих соратников, а не полицейских

Силовики считают, что в мужчину могли попасть стулья, которыми кидались томские болельщики

Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

В ГУ МВД Новосибирской области прокомментировали обвинения полицейских в избиении инвалида во время футбольного матча "Сибирь"-Томь". Напомним, первым об инциденте заявил пресс-аташе томского клуба Олег Игрушкин, по его словам, колясочника, который лежал на земле, бил ОМОН.колясочника, который лежал на земле, бил ОМОН.

- Сотрудники не применяли силу к этому человеку, травмы он мог получить от своих же соратников, которые бросались на трибунах стульями, - заявили в ГУ МВД по Новосибирской области.

При этом в Управлении добавили, что их сотрудники также пострадали от летающих по стадиону кресел. У четверых патрульных полицейских ушибы мягких тканей, у двоих из них при этом сотрясение мозга, а у одного - сломан нос.

Напомним, 31 августа во время 1/32 финала Кубка России томские болельщики подрались с новосибирскими полицейскимиподрались с новосибирскими полицейскими, закидав их стульями. Пострадали четыре пэпээсника. Помимо этого был нанесен ущерб стадиону "Спартак", где шла игра, речь идет о более 130 тысячах рублей за разбитые трибуны.130 тысячах рублей за разбитые трибуны.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ