Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Общество19 июня 2014 12:11

Сибиряк из маленькой деревушки начал восстанавливать сгоревшую часовню

Он просит людей помочь ему в нелегком деле

Живет в Новосибирском селе Балман Евгений Харин, он инвалид и всю жизнь передвигается на костылях. Но твердо стоять на земле, ему помогают даже не костыли, а вера. В трудную минуту, как он сам признается, он поехал к Матронушке в Покровский монастырь. Там набрался сил, на время откинул надоевшие подпорки –деревяшки и решил строить часовню Святой Матроны в Сибири. К нему на помощь пришли односельчане. Все вместе они сделали из старого заброшенного дома ухоженную часовню.

Простояла она почти полгода, а потом случилось горе, этот дом сгорел. Но Евгений не отчаялся, решил заново все строить. И не просто часовню из старого домика, а настоящую, как положено.

- Мы уже залили фундамент, заказали сруб, его делают в Новосибирске, а купол повезем из Барнаула. Основу должны делать со дня на день. Я кредит взял, чтобы расплатиться за бревна и работу, - рассказывает Евгений Харин. – Сейчас мне мало кто помогает, соседи шибко расстроились, когда часовня сгорела, может поэтому решили бросить благое дело.

Евгений сам крутится, постоянно работает на участке, нанял еще троих мужиков, им за работу надо платить, все добровольцы и сподвижники разбежались. А цены на новенькие часовни нынче не маленькие. Один сруб обошелся в 180 тысяч рублей. Все, кто хочет помочь строительству часовни Святой Матроны, может это сделать, перечислив пожертвование на специальный счет.

Банковский счет открыт в Куйбышевском отделении Новосибирского отделения № 8047 «ОАО Сбербанк России»: 40817810844050388547.