2015-06-03T06:45:28+03:00

В Новосибирскую библиотеку ночью пришли 500 человек

Все они поучаствовали в познавательной акции [фото]
Для посетителей устроили в библиотеке настоящую чайную церемонию, мастер-класс по рисованию иероглифов и многое другое.Для посетителей устроили в библиотеке настоящую чайную церемонию, мастер-класс по рисованию иероглифов и многое другое.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

"Библионочь" в Новосибирске прошла по аналогии с ночью музеев. Отличие было одно - для посетителей двери раскрыла лишь одна библиотека, а именно Областная юношеская. В ночь с 25 на 26 апреля в залах с книгами было весьма многолюдно, для посетителей придумали различные викторины, конкурсы, интеллектуальные задания и мастер-классы.

- Мы не подсчитывали точное число пришедших, но думаю, около 500 человек точно нас посетили. К тому же прибавилось число подписчиков. Только в моем отделе абонементы получили 10 человек, - делится успехом начальник отдела отраслевой литературы Юлия Быкова.

Наибольшей популярностью у читателей пользовалась площадка по гаданию. Каждому желающему давалось по три монетки, их шесть раз надо было подбросить вверх. Потом гадающий подсчитывал количество аверсов и реверсов, сводил все данные в пиктограмму и выискивал значение в книжице. Предсказания многих не порадовали, уж слишком они были мудреные, в духе китайской литературы. Но те, кому гадание пришлось по душе, с удовольствием взяли в библиотеке томик писателей из поднебесной.

Для посетителей устроили в библиотеке настоящую чайную церемонию, мастер-класс по рисованию иероглифов, бизнес-игры, и викторины для школьников.

Смотрите фотогалерею: «Библионочь в новосибирской областной юношеской библиотеке»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: