Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество19 марта 2014 15:51

СК: обыски у экс-губернатора Новосибирской области связаны с уголовным делом о мошенничестве

Василий Юрченко проходит пока по делу как свидетель
У бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко проведены обыски
Владимир Маркин, представитель СК России, прокомментировал обыски у экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Владимир Маркин, представитель СК России, прокомментировал обыски у экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Следователи подтвердили, что провели обыск в кабинете и дома у бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, которого накануне Президент России Владимир Путин отправил в отставку.

- Эти обыски проведены в связи с тем, что окружным следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по статье "мошенничество" по факту продажи в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске, по заниженной стоимости, - комментирует Владимир Маркин, представитель СК России, добавляя, что в рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в сделке должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Следователи добавляют, что Юрченко не задерживали и не арестовывали. Как рассказал "КП", адвокат экс-губернатора, сразу после отставки Юрченко вызвали на беседу следователи, из-за чего и могли появиться слухи о его задержании.

- Обычно люди бегут в таких случаях за границу, а Василий Алексеевич, который находился в тот момент в Москве, считает, что ему нечего скрывать и бояться, поэтому он прилетел по первому требованию в Новосибирск ночным рейсом. Но никто его не задерживал. Он вместе со следователями проехал к себе домой, - рассказывает Александр Балян, адвокат, который сейчас представляет интересы экс-губернатора. – И уже в квартире действительно прошли обыски. По уголовным делам он проходит как свидетель, а не как обвиняемый, поэтому странно, если бы ему выбирали какую-то меру пресечения, к тому же он ни от кого не скрывается (читать далее...)

А В ЭТО ВРЕМЯ Выборы губернатора Новосибирской области пройдут досрочно: в сентябре 2014 года Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в ближайшее время, об этом "Комсомолке" заявил глава облизбиркома Юрий Петухов: - В связи с отставкой Юрченко, выборы пройдут уже в сентябре этого года, в первое воскресенье сентября, - уточнил Петухов, добавив, что если бы Василий Юрченко не потерял свой пост, то жители Новосибирской области выбирали бы губернатора только в 2015 году (читать далее...) КОНКРЕТНО Три промаха губернатора Новосибирской области, которые привели к его отставке Обидел пенсионеров, конфликтовал с полпредом и не признавал ошибки – «Комсомолка» вспомнила самые непопулярные решения и поступки Василия Юрченко Во время своей работы новосибирский губернатор принимал разные решения, которые вызвали большой резонанс в регионе. 1. ОТМЕНА БЕЗЛИМИТНОГО ПРОЕЗДА Первый не самый популярный ход был сделан сразу после того, как Юрченко был утвержден в должности губернатора. 13 декабря 2010 года он подписал постановление, отменяющее безлимитные проездные для пенсионеров. Это решение было встречено не тихим ропотом, а шумными митингами (читать далее...)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут досрочно: в сентябре 2014 года

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в ближайшее время, об этом "Комсомолке" заявил глава облизбиркома Юрий Петухов:

- В связи с отставкой Юрченко, выборы пройдут уже в сентябре этого года, в первое воскресенье сентября, - уточнил Петухов, добавив, что если бы Василий Юрченко не потерял свой пост, то жители Новосибирской области выбирали бы губернатора только в 2015 году (читать далее...)

КОНКРЕТНО

Три промаха губернатора Новосибирской области, которые привели к его отставке Обидел пенсионеров, конфликтовал с полпредом и не признавал ошибки – «Комсомолка» вспомнила самые непопулярные решения и поступки Василия Юрченко Во время своей работы новосибирский губернатор принимал разные решения, которые вызвали большой резонанс в регионе. 1. ОТМЕНА БЕЗЛИМИТНОГО ПРОЕЗДА Первый не самый популярный ход был сделан сразу после того, как Юрченко был утвержден в должности губернатора. 13 декабря 2010 года он подписал постановление, отменяющее безлимитные проездные для пенсионеров. Это решение было встречено не тихим ропотом, а шумными митингами (читать далее...)

Три промаха губернатора Новосибирской области, которые привели к его отставке

Обидел пенсионеров, конфликтовал с полпредом и не признавал ошибки – «Комсомолка» вспомнила самые непопулярные решения и поступки Василия Юрченко

Во время своей работы новосибирский губернатор принимал разные решения, которые вызвали большой резонанс в регионе.

1. ОТМЕНА БЕЗЛИМИТНОГО ПРОЕЗДА

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ