Премия Рунета-2020
Новосибирск
-2°
Общество22 сентября 2013 7:57

Опасная новосибирская секс-секта "Ашрам Шамбалы" вербует адептов в социальной сети

Полицейские проверяют, как глава секты Константин Руднев выходит с зоны в Интернет и общается с подвижниками через "Вконтакте"
Опасная новосибирская секс-секта "Ашрам Шамбалы" вербует адептов в социальной сети.

Опасная новосибирская секс-секта "Ашрам Шамбалы" вербует адептов в социальной сети.

В социальной сети "Вконтакте" в начале сентября появилась группа деструктивной секс-секты "Ашрам Шамбалы", лидер которой - новосибирец Константин Руднев - в начале этого года был осужден к 11 годам колонии строгого режима за изнасилование адептов, хранение наркотиков и создание опасной организации. На сегодняшний день в группе "Ашрама" "Вконтакте" состоят уже более тысячи человек. Ее создателем значится Константин Руднев, который периодически появляется в Сети "онлайн", не смотря на то, что находится на зоне.

- Если это (аккаунт Руднева - Прим. авт.) фейк, то очень крутой, - говорит Игорь Соломко, один из адептов секты из Киева. - У нас на Украине в колониях для заключенных есть доступ к Интернету, не знаю, как в России... Я сам удивился, когда появилась эта группа, случилось это 1-ого сентября. Я буквально первый туда вступил... На следующий день смотрю - я админ!

Новосибирские полицейские уже начали проверку по факту появления группы деструктивной секты в соцсети, заодно правоохранители собираются выяснить, в каких условиях отбывает наказание Руднев, не исключено, что тот может выходить в Интернет с мобильного телефона, которые в колониях запрещены.

Полицейские проверяют, как глава секты Константин Руднев выходит с зоны   в Интернет и общается с подвижниками через "Вконтакте".

Полицейские проверяют, как глава секты Константин Руднев выходит с зоны в Интернет и общается с подвижниками через "Вконтакте".

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!