Премия Рунета-2020
Новосибирск
-16°
Boom metrics
Происшествия14 августа 2013 10:04

В Новосибирске задержана компания, избившая на остановке полицейского

Сейчас подозревамемые в нападении на офицера дают показания в Калининском отделе полиции

Полдня потребовалось сотрудникам новосибирского Главка, чтобы раскрыть преступление в отношении их коллеги – 36-летнего капитана полиции Сергея Юзжалина. Напомним, страж порядка шел на работу, когда увидел дерущихся на остановке «Школа» людей, полицейский попытался разнять драку, но сам при этом пострадал.

- Командир взвода полка патрульно-постовой службы был в форме, шел на работу, когда увидел это, то конечно попытался разнять дерущихся мужчин, чтобы пресечь нарушение общественного порядка, - рассказывают в областном ГУ МВД. – Но дерущиеся накинулись тогда на него, нанесли ему множество ударов в область головы, после чего разбежались, а полицейский остался лежать на остановке.

Скорую помощь вызвала прохожая, которая стала невольным очевидцем избиения офицера.

- Сейчас капитан полиции находится в больнице, у него ушиб головного мозга, перелом височных костей, - добавляют в ГУ МВД. – Подозреваемые задержаны, они доставлены в Калининский отдел полиции для дачи показаний. Это трое жителей Республики Бурятия, одному из них 21 год, двум другим по 18 лет. Все - не работающие и ранее к уголовной ответственности не привлекались. В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!