Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Происшествия1 августа 2013 11:26

Сибиряка, не сумевшего объясниться перед судом на испанском, отправили в доминиканскую тюрьму

Путешественника Аркадия Полякевича подозревают в связях с наркомафией. А объясниться перед заморскими служителями Фемиды он не может из-за незнания языка
Путешественник находится за решеткой уже четвертый месяц.

Путешественник находится за решеткой уже четвертый месяц.

Путешественник Аркадий Полякевич, попавший в руки доминиканских правоохранителей, тщетно попытался выйти на свободу. Уроженца Новосибирска схватили еще три месяца назад, заподозрив в связях с наркомафией, и взяли под стражу. 29 июля суд должен был решить: оставить узника за решеткой до конца расследования, или выпустить.

К несчастью для Полякевича, заседание не состоялось. Как сообщили «Комсомолке» близкие Аркадия – из-за неявки переводчика. Он владеет русским и английским, а судьи изъясняются на испанском. Так что у арестанта просто не было шанса защититься. В итоге его оставили в тюрьме уже на четвертый месяц.

Напомним, что доминиканский наркоконтроль проводил крупную операцию в конце апреля. Именно тогда самолет перехватил разговор неизвестных, которые обсуждали крупную поставку кокаина на остров Пуэрто-Рико. Заморским сыщикам удалось вычислить на суше автомобиль полный порошка. А на воде арестовали яхту, на которой находился Аркадий Полякевич. По мнению тамошних стражей закона, он собирался выполнить роль курьера. Однако о каких-либо уликах, подтверждающих виновность россиянина, доминиканские власти не сообщают.

В руках «Комсомолке» оказалось письмо, переданное Аркадием Полякевичем из-за решетки.

«Практически, «закон» в Доминиканской Республике позволяет человеку быть запертым в тюрьме на 3 года без официального обвинения! К изначальным 3 месяцам обычно прибавлялись другие 3 месяца, потом еще и еще. Невинные люди могут быть задержаны без какой-либо настоящей причины на это в ходе расследования, которое может тянуться до 3 лет! Люди тратят тысячи долларов на адвокатов, теряют работу, семьи, некоторые даже теряют их жизни. Например, если вы заболеете, то вы не получили необходимое лечение…

На момент написания этого письма, я не знаю, как предотвратить ситуации, как та, в которую попал я. Очень легко попасть за решетку в Доминиканской Республике. Люди фабрикуют дела против других людей, полиция подкладывает кокаин в чьи-то карманы, иностранцев арестовывают просто потому, что им не повезло попасть не в то место и не в то время, и они не бегут, когда убегают другие. Если ты попал в тюрьму, то оттуда очень сложно выбраться. Никого никто не волнует», - написал в своем послании россиянин.

29 апреля 2013 года яхту российского капитана, уроженца Новосибирска, Аркадия Полякевича атаковал доминиканский наркоконтроль.

29 апреля 2013 года яхту российского капитана, уроженца Новосибирска, Аркадия Полякевича атаковал доминиканский наркоконтроль.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!