Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия7 июля 2013 10:17

Сотрудников новосибирской скорой помощи избили у кинотеатра «Рассвет»

Медики обратились в полицию
На врачей скорой помощи все чаще стали нападать пациенты.

На врачей скорой помощи все чаще стали нападать пациенты.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Обычный ночной вызов для сотрудников новосибирской скорой закончился их избиением. Медиков вызвала шумная компания, которая гуляла возле кинотеатра «Рассвет», что в Кировском районе:

- Один из их друзей упал и получил травму. Когда мы пытались положить пострадавшего мужчину на носилки, кому-то из его знакомых показалось, что мы его то ли пнули, то ли еще как-то были грубы с пациентом. В общем, в нашу сторону полетели оскорбления, мат и угрозы расправы, - рассказывает врач скорой помощи, которая приехала на тот вызов. – Более того, эта пьяная компания начала нас обвинять в том, что мы пьяны. Но и на этом все не закончилось, мужчины начали распускать руки. А девушку-фельдшера из нашей бригады пнули в лицо ногой, когда она присела на корточки, чтобы сфотографировать на телефон номер машины наших обидчиков. Досталось и парню-фельдшеру, его также изрядно потрепали.

Сотрудники скорой были вынуждены вызвать полицию, а чтобы не возникало лишних вопросов прошли медосвидетельствование, которое показало, что медики трезвы.

- Один из мужчин, самый, так скажем бойкий, был задержан полицейскими, - говорит врач скорой. – Правда, мы не надеемся, что ему грозит что-то серьезное. В лучшем случае уголовное дело возбудят по статье «побои», а наказание там, сами понимаете, смешное.

Медики говорят, что часто сталкиваются с подобным отношением к себе. И далеко не во всех случаях дело заканчивается вызовом правоохранителей.

- Зачастую все это спускается с рук. К сожалению, врачи сейчас не защищены и, если в законе есть отдельная статья о нападении на полицейского, который находится при исполнении, то о нападении на врача, увы, нет. А кажется, только это и может остановить подобное к нам отношение, - добавляет наша собеседница.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!