2015-06-02T07:49:57+03:00

Немецкий художник сделал в новосибирском сквере инсталляцию из мусора

За театром оперы и балета можно увидеть быка из кирпича, проволоки в деревьях и качели из тряпок [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сбросим музеи с корабля современности.Сбросим музеи с корабля современности.Фото: Ростислав НЕТИСОВ
Изменить размер текста:

Художник Томас Путце и архитектор Мария Андреас приехали в Новосибирск в рамках проекта «Anschluss». Вместе со школьниками и студентами они превратили сквер в выставку современного искусства.

Сам Томас сделал быка из одного кирпича, деревяшки и четырех палочек. К его голове прилеплена проволочка, куда можно засовывать травку:

- Он ее ест. Многие пытаются подоить быка, но я объясняю, что это не корова! Животное охраняют Чингачгук и ковбой. Первый – это обычная деревяшка, второй – болт из 13 трамвая, его мы нашли здесь в сквере, сами не вытаскивали, - оправдывается Томас.

Быка можно покормить, но не подоить. Фото: Ростислав НЕТИСОВ

Быка можно покормить, но не подоить.Фото: Ростислав НЕТИСОВ

Немецкий художник лазает по деревьям и, как сам говорит, вносит хаос в работу своих последователей. А их не так уж мало. Дети свояли паутину, шалаш, корабль, есть даже инсталляция «Движение жизни». Она состоит красной резинки и ветки, которая привязана к дереву.

- Это инсталляция, как бы говорит нам, что все изменения, которые происходят с веткой, должны происходить, такова жизнь, - объясняет глубокий смысл своего творения архитектор-дизайнер Светлана Тутанова. Говорит, что с работы ее пока не выгнали.

Большинство материалов художники взяли со свалки: здесь и тряпки, и веревки, и проволоки. Дети лазают по своим арт-объектам и радуются свободе. Убирать художники за собой не собираются. Как говорит Томас, испорченные экспонаты, будут стимулом для их обновления.

Томас держит в руках ковбоя, а вовсе не болт от трамвая.

Томас держит в руках ковбоя, а вовсе не болт от трамвая.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: