Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Происшествия20 декабря 2012 16:16

В новосибирском аэропорту «Толмачево» самолет Ту-204 выехал за пределы полосы

Никто из находившихся на борту лайнера пассажиров и членов экипажа не пострадал

Вечером 20 декабря в новосибирском аэропорту «Толмачево» случилось ЧП. Приземлившийся лайнер Ту-204, летевший в столицу Сибири из Москвы, по неустановленной пока причине выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. К счастью, инцидент закончился благополучно.

- В 18.11 по местному времени при совершении посадки в аэропорту «Толмачево» воздушного судна Ту-204 авиакомпании «Red Wings» экипажем допущен выкат самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, - прокомментировали случившееся в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. - Самолет осуществлял рейс по маршруту Москва (Внуково) – Новосибирск (Толмачево). На борту воздушного судна находилось 60 пассажиров и 10 членов экипажа.

В ведомстве добавляют, что это происшествие обошлось без пострадавших. Новосибирская транспортная прокуратура уже начала проверку авиаинцидента.

Заметим, что в истории Ту-204 было только одно крупное ЧП. 22 марта 2010 года самолет авиакомпании «Авиастар-Ту» Ульяновских авиалиний с 8 членами экипажа на борту совершил жесткую посадку в лесу, не долетев 1,5 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. Пострадали четыре члены экипажа, но никто не погиб. Лайнер был разрушен.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!