Премия Рунета-2020
Новосибирск
-30°
Boom metrics

В Новосибирске пожарная машина попала в ДТП, торопясь на вызов

Она столкнулась с грузовиком Isuzu. В аварии никто не пострадал. Пробка растянулась на 2,5 километра [фоторепортаж]

Пожарная машина попала в аварию вечером в четверг, 3 мая, столкнувшись с другим автомобилем в правобережье Новосибирска. Очевидцами происшествия стали многие новосибирцы, которые отписались затем в Интернете:

- В районе ТЭЦ-5 что-то горит, - пишет в «Твиттере» Сергей Вепренцев. - Тем временем, одна из пожарок, спешащая на пожар, протаранила «ГАЗель»...

Машина, действительно, спешила на вызов в сторону ТЭЦ-5. Правда в МЧС уверяют, что их сотрудники попали в ДТП не с «ГАЗелью», а с небольшим грузовиком.

- Пожарная машина столкнулась с Isuzu, авария небольшая, никто не пострадал, - рассказал «Комсомолке» Андрей Коваленко, начальник пресс-службы МЧС по Новосибирской области. – А на пожар был отправлен другой экипаж, чтобы не терять время. Оказалось, что в вагончике в районе ТЭЦ-5 на площади 50 квадратных метров горят шины. Пожар уже потушен. Как объяснил в беседе с журналистами "КП" Виталий Полищук, сотрудник службы эвакуации "АСТ-54", пожарная машина ехала по улице Выборной в сторону Новосибирского педуниверситета с включенной сиреной. - Пожарная машна столкнулась с Isuzu Elf возле дома 118, рядом с остановкой "Жилмассив", - уточнил Виталий. - Образовалась пробка от здания автодилеров Volkswagen на улице Кирова (имеется в виду "Мир авто" на Кирова, 274. То есть, длина автомобильной пробки была весьма внушительной - около 2,4 километра - прим. "КП").