Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Общество14 марта 2012 11:57

В Новосибирске задержаны проститутки, которые работали на иностранцев

Сразу два секс-притона разоблачили полицейские за сутки

В Новосибирске полицейские вышли сразу на два секс-притона. Один из борделей располагался в Октябрьском районе, в квартире жилого дома, организовали его гастарбайтеры: две женщины и мужчина.

- В качестве жриц любви они использовали девушек из стран ближнего зарубежья, которые находились на территории Российской Федерации нелегально, - сообщает пресс-служба МВД по Новосибирской области. - Клиентами притона также были иностранные граждане. При обыске в квартире были изъяты деньги, мобильные телефоны, визитные карточки с рекламой интимных услуг, списки клиентов и средства контрацепции. В отношении троих его организаторов уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 241 Уголовного кодекса РФ (организация притона для занятия проституцией).

По закону, им грозит либо штраф от 100 тысяч рублей, либо лишение свободы до пяти лет. Еще один притон накрыли вчера участковые Ленинского района. Он также располагался в обычной квартире жилого дома.

- Бордель по улице Станиславского организовала 25-летняя местная жительница, - говорят в МВД. – Она сняла квартиру и поселила в ней двух женщин, приехавших в Новосибирск из Коченево и Бердска. Здесь они жили и «работали». Факт предоставления интимных услуг также был зафиксирован в ходе проверочной закупки. В отношении хозяйки борделя возбуждено уголовное дело.