2015-06-02T03:25:23+03:00

Ушел из жизни главный художник Новосибирского театра оперы и балета

Он умер 19 февраля после тяжелой, непродолжительной болезни
Татьяна ГАЙДУКОВА
Изменить размер текста:

На 60-ом году жизни скончался Игорь Борисович Гриневич – главный художник Новосибирского государственного академического театра оперы и балета ( работал с 1985 года), заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2000 г.).

- Театральные произведения Игоря Гриневича всегда отличались уникальной творческой концепцией видения и решения сценического пространства, оригинальным концептуальным замыслом, - говорится в некрологе. - Его сценографический почерк выявлял яркую индивидуальность и мощную творческую энергетику, в его художественных решениях всегда присутствовало доскональное понимание и знание законов сценического пространства.

Коллектив театра глубоко скорбит по случаю безвременной кончины Игоря Борисовича Гриневича и выражает самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям.

Гражданская панихида и прощание с Игорем Борисовичем Гриневичем состоятся 22 февраля с 12 до 13 часов в Концертном зале театра.

Справка «КП»

Игорь Гриневич родился 27 июля 1952 года в Челябинске. Театральную деятельность начал в 1971 году в Челябинском театре оперы и балета. Автор сценографий и костюмов более 150 спектаклей в различных жанрах: опера, балет, драматические спектакли, оперетта, мюзиклы, гала-концерты. Работал в различных театрах России и за рубежом: в Москве, Петербурге, Перми, Орле, Краснодаре, Казани, Уфе, Ереване, Казахстане, Японии, Германии, Египте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: