2018-02-22T14:28:35+03:00

Создатель «Турецкого гамбита» презентовал в Новосибирске новый фильм

Продюсер Джаник Файзиев рассказал, как снимал «Август. Восьмого» - приключенческий экшн о событиях в Южной Осетии
Джаник Файзиев рассказал новосибирцам о своем новом фильмеДжаник Файзиев рассказал новосибирцам о своем новом фильмеФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Этот фильм наделал много шума задолго до премьеры. Начало проката назначено на ближайший февраль, а блокбастере вовсю обсуждается с прошлого года.

Во-первых, кино вышло «из под пера» известного продюсера Джаника Файзиева. Раз уж он создал «Турецкий гамбит» и «Адмиралъ», то, наверное, и новая картина будет смотреться. Во-вторых, новое кино затрагивает громкую военно-политическую тему: конфликт в Южной Осетии. Прибавим к этому обещанные спецэффекты голливудского уровня и каскадерские трюки…

Материал для кино уже отснят, и работа подходит к концу. А в преддверии премьеры продюсер встретился с новосибирскими журналистами.

- Наш фильм – это и военная история, и мелодрама, и фэнтези, и немного мистики, и даже немного комедии – словом, сочетание всех любимых зрителем жанров. Какой-то журналист охарактеризовал мой фильм как «фильм-впечатление в жанре приключенческий экшен», а эти слова потом приписали мне. Но я не против, мне даже нравится. «Фильм-впечатление» в смысле, что он о чувственной стороне человеческой души, которая раскрывается на фоне масштабных событий, - сказал о своем творении Файзиев.

В блокбастере будет много боевых сцен

В блокбастере будет много боевых сцен

В кинотеатре «Победа» акулам пера показали несколько отрывков из фильма. В них – и боевые сцены, и мелодраматичные, и даже фантастические. Авторы говорят, что картина рассчитаны на все возрастные категории. Уверяют, что даже детям кино придется по душе.

- Подростков обязательно увлекут спецэффекты, компьютерная графика и фэнтезийная линия с драконами и роботами, молодым девушкам будет интересно увидеть, как развивается материнский инстинкт, а более взрослым людям – понаблюдать за тем, как меняются характеры главных героев под действием обстоятельств. И, конечно, мужчин – любителей боевиков и «стрелялок» - ждет захватывающий дух экшн со взрывами, сложными каскадерскими трюками и автомобильными погонями, - сказал продюсер.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Пытаясь спасти сына, героиня отправляется в пекло войны

…Ксения – обычная молодая москвичка, погрязшая в рутине своей не слишком счастливой жизни. Она немного потеряна, обременена одиночеством, работой, проблемами с матерью, неустроенностью личной жизни, маленьким ребенком, требующим постоянных забот… Проживая день за днем в стремлении вот-вот начать «ЖИТЬ» по-настоящему, она так искренне желает, чтобы все наладилось!… И так же искренне не понимает, как это сделать...

Но вот наступает момент ликования: Ксения принимает приглашение своего молодого человека Егора провести несколько дней в Сочи и отправляет сына Артема отдохнуть на Кавказ к отцу мальчика. Впереди – море, солнце и каникулы с любимым! Неужели ее мечты о серьезных отношениях и женском счастье наконец-то начинают сбываться?! Но судьба уготовила ей иное - вынести и испытать за несколько дней столько, сколько другим не дается и за всю жизнь…

Ксения узнает о начале военной операции, которая разворачивается буквально в том самом месте, где находится маленький Артем, и отправить мальчика обратно в Москву нет уже никакой возможности. Практически не веря в реальность происходящего, отправляется в самое пекло, чтобы спасти сына. Зарево пожаров, грохот взрывов, свист пуль над головой, панорамы горящего города, сотрясаемого гулом орудий – вряд ли о ТАКОМ «приключении» мечтала эта хрупкая девушка. Но ради единственной цели – спасти своего ребенка – она преодолеет страх, победит обстоятельства, и обязательно станет по-настоящему счастливой. А ужасы войны останутся лишь эхом воспоминаний, далеким и страшным сном…

В ближайшие дни «Комсомолка» подробней расскажет о новом фильме.

Картина посвящена конфликту в Южной Осетии

Картина посвящена конфликту в Южной Осетии

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: