Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия11 октября 2021 11:39

«Мне хочется идти за светом»: что известно о Екатерине Тарасовой, погибшей в аварии с участием Ксении Собчак

Сибирячка занималась растяжкой, у нее осталась семилетняя дочь
Екатерина была тренером, и в Сочи приехала на занятия. Фото: соцсети.

Екатерина была тренером, и в Сочи приехала на занятия. Фото: соцсети.

Страшная авария с участием Ксении Собчак, произошедшая в Краснодарском крае, унесла жизнь тренера из Новосибирска – 35-летней Екатерины Тарасовой. Известно, что на автодороге «Адлер-Альпика Сервис» 40-летний водитель автомобиля «Мерседес Бенц», в котором находилась ведущая, выехал на встречку. Там он врезался в «Фольксваген», который откинуло на микроавтобус. Екатерина Тарасова, которая ехала в «Фольксвагене», погибла…

- 28-летний водитель «Фольксвагена» и еще одна пассажирка получили серьезные травмы: они сейчас находятся в сочинской больнице, - пояснили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Известно, что Екатерина переехала в Звенигород несколько лет назад, там растила свою 7-летнюю дочку. Вела курсы по растяжке и медитации: собственно, потому и приехала в Сочи – ради очередных практик. На время отсутствия сибирячки с ее дочкой была бабушка, но домой Катя так не вернулась…

- Наша семья до сих пор не может прийти в себя от шока: Катя была замечательным человеком, - рассказал КП-Новосибирск Семен, знакомый сибирячки. – Моя супруга занималась у Кати, и очень с ней подружилась: на что уж жена настороженно относится к людям, но Катя ее удивила своим светом и искренностью.

А еще Екатерина всегда старалась помогать своим близким и друзьям:

- У Кати в Новосибирске живут родители, она старалась как можно чаще у них бывать. Однажды из Сибири привезла нужное моей семье лекарство – мы были ей за это очень благодарны!

Сама Катя на своей страничке о себе пишет так:

- Человеку на самом деле хочется прийти к состоянию света , спокойствия, гармонии. И он идёт за этим, даже если не осознаёт. Мне самой хочется идти за светом и вести людей туда же! Человеку хочется свободы от всех этих рамок и установок, масок и страхов. И все это человек выбирает сам. А может выбрать для себя свободу!..

А еще незадолго до гибели Екатерина записала с дочкой песню и выложила на своей странице в «Инстаграме». Ее слова пользователи соцсетей посчитали пророческим:

- Небо пусть будет чистым, и тепло внутри…

Похоронят Екатерину в Новосибирске 13 октября. «Комсомолка» выражает искренние соболезнования родным и близким сибирячки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП с Ксенией Собчак в Сочи: что известно на данный момент

Собрали последнюю информацию о резонансной аварии (подробнее).

Авария случилась вблизи знака «Опасный поворот»: проехали путем Ксении Собчак, которая попала в смертельное ДТП в Сочи

Водитель видел предупреждающий знак, но все равно выехал на встречную полосу (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.