Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия10 октября 2021 15:29

«Раздел догола, ударил ножницами»: сибирячку жестоко избил бывший муж

Ссора началась из-за сообщения в WhatsApp, а закончилась настоящим кошмаром
Авторы (2):
Галина СИМОНОВА
Сибирячка пожаловалась в полицию на многочасовые истязания от собственного мужа. Фото: Кадр из видео

Сибирячка пожаловалась в полицию на многочасовые истязания от собственного мужа. Фото: Кадр из видео

Сибирячка пришла в полицию и рассказала о страшных издевательствах собственного мужа. 35-летняя женщина утверждает, что супруг запер ее дома, заставил раздеться догола, избивал несколько часов, угрожал ей и грозил расправиться с детьми. Сейчас в деталях произошедшего разбираются правоохранители, а КП-Новосибирск пообщалась со знакомой семьи, чтобы узнать, что же произошло на самом деле.

— Случилось это все еще в середине сентября. По сути они уже бывшие муж и жена, поскольку развелись в августе, в браке были около 11 лет. Но вот так получилось, что опять оказались вместе. Ссора случилась вечером из-за какого-то сообщения в WhatsApp. Он вспылил, накинулся на нее, заставил раздеться, начал сильно бить, угрожать. Когда она попыталась уйти, отобрал у нее ключи и телефон, а потом запер дома, — рассказала КП-Новосибирск знакомая пары. — Он ее бил руками и ногами по голове и телу, хватал за волосы. Потом еще вроде ножницами ее ударил и пытался иглой вену проткнуть, чтобы все подумали, что она употребляет что-то… Так сильно ее в грудь ударил, что ребра сломал. Это длилось полночи, а запертая с ним дома она просидела до утра.

У пары есть дети (Двое сыновей 7 и 5 лет и 3-летняя дочь). К счастью, их в тот злополучный вечер дома не было — они гостили у брата женщины. Но на следующий день они должны были вернуться к родителям.

— После всего этого кошмара он какое-то время вел себя нормально при детях, а потом на него опять что-то нашло: он стал говорить жене, что, мол, сейчас детям головы открутит, она повесится, а он сам потом тоже с собой покончит, — продолжает знакомая семьи. — Вообще, у нее есть такая мысль, что он начал что-то употреблять, потому что часто стал вести себя неадекватно. Но в тот день он, слава богу, просто лег спать.

На следующий день, когда мужчина ушел на работу, сибирячка отправилась снимать побои и написала заявление в полицию. А потом вместе с детьми переехала на какое-то время к родственникам.

В областном МВД подтвердили факт поступления заявления от сибирячки и сообщили, что сейчас проводится проверка.

— Все обстоятельства случившегося выясняются, по результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в полиции.

Жительницу Новосибирска жестоко избил бывший муж

За помощью сибирячка обратилась также к новосибирской правозащитнице Анне Тажеевой. Общественница пояснила КП-Новосибирск, что в таких ситуациях действительно важно начинать решать проблему и ни в коем случае не замалчивать проблему:

— У меня нет никаких сомнений, что если бы правоохранители не начали б свою проверку и женщина бы простила своего экс-супруга, думая, что он исправится и изменится, то мы бы вскоре увидели бы очередную трагедию. В таких ситуациях реакция должна быть однозначной. Ради спасения детей, нельзя «спускать все на тормозах»! — пояснила Анна Тажеева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.