Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество6 октября 2021 17:50

«Мне казалось, что я страшный»: блогер-визажист и косметолог поссорились из-за опущенной брови

Теперь парню приходится ставить капельницы и ждать, когда эффект от ботокса пройдет сам собой
Блогер и косметолог работали по бартеру. Фото: скриншот из видео/instagram.com/dr.zaporotskiy

Блогер и косметолог работали по бартеру. Фото: скриншот из видео/instagram.com/dr.zaporotskiy

Известный блогер-визажист Егор Андрюшин обвинил новосибирского косметолога Михаила Запороцкого в том, что тот изуродовал ему лицо. Парень захотел сделать уколы красоты, чтобы убрать морщинки на лбу. Но вместо гладкого лица блогер получил опущенную бровь и постоянные головные боли. Егор написал Михаилу о проблемах, а в ответ его добавили в черный список. Чем закончился конфликт двух бьюти-мачо — в материале КП-Новосибирск.

«МЫ РАБОТАЛИ ПО БАРТЕРУ»

Блогер Егор Андрюшин известен за пределами Новосибирска, у него 130 тысяч подписчиков, есть аккаунты в Инстаграме и на YouTube. Раскрутился парень с помощью эпатажа, делая смелый женский мейк на своем лице. Визажист не только преображает себя, но и импровизирует с образами подписчиц, превращая простых милых девочек в роковых красоток.

Месяц назад блогер решил поработать над своим лицом и сделать инъекцию ботокса, чтобы избавиться от морщинок на лбу. Нашел косметолога в интернете — выбор пал на Михаила Запороцкого из Новосибирска, с ним удалось договориться о бартере — уколы в обмен на упоминание в Инстаграме.

Парню обезболили лоб. Фото: скриншот из видео

Парню обезболили лоб. Фото: скриншот из видео

— Ботокс используют только по показаниям. Мне раньше только гиалуроновую кислоту кололи, а опыта с этим препаратом у меня не было. Я написал Михаилу и договорился с ним о сеансе (встретились мужчины в Москве). Все было по бартеру. Мама попыталась меня остановить, но я ее не послушал, — рассказывает в своем ролике на YouTube Егор.

По словам блогера, когда он пришел к косметологу, тот сделал уколы не только в лоб, но еще и возле носа и глаза. Косметолог аргументировал это тем, что так нагрузка на мышцы лица распределится равномернее.

— Я доверился ему. Он сделал мне анестезию, чтобы я чувствовал меньше боли. После процедуры я встал с кушетки и почувствовал себя так, будто я пьяный. Это быстро прошло, но на следующий день появились головные боли. Я не придал этому значения, да и Михаил сказал, что такое может быть, — продолжает визажист.

«ЕШЬ НОРМАЛЬНО. У ТЕБЯ САХАР НИЗКИЙ»

Спустя неделю Егор проснулся не только с головной болью, но и с опухшими лимфоузлами, больным горлом и перестал чувствовать вкусы и запахи. Блогер связал это с уколами красоты.

— У меня было состояние, будто я простыл. Сразу же сделал тест на коронавирус, он был отрицательный. Подумал, что у меня обычная простуда, и начал пить противовирусные. Однако болезненное состояние не проходило. У меня постоянно кружилась голова, я был будто пьяный, — описывает ощущения блогер.

Переписка с доктором. Фото: скриншот из видео

Переписка с доктором. Фото: скриншот из видео

Егор написал косметологу о своем состоянии — хотел узнать, что ему делать. В ответ получил сообщение: «Ешь нормально. У тебя, значит, сахар низкий». Это повергло парня в шок.

— У меня отменилось обучение, съемки и разные коллаборации. Начал читать на форумах, что со мной. Как оказалось, такое состояние после подобных инъекций было у многих. А потом у меня опустилась одна бровь. Я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что я уродливый, страшный, — плачет Егор.

У парня опустилась бровь и появились ярко выраженные носогубные складки. Фото: скриншот из видео

У парня опустилась бровь и появились ярко выраженные носогубные складки. Фото: скриншот из видео

В панике визажист снова кинулся за помощью к косметологу, тот дал советы: исключить перед сном воду, алкоголь, соленое и пропить витамины. Егор решил, что бровь от этого не поднимется.

«ЭТО МОЯ ОПЛОШНОСТЬ»

Блогер советовался и с другими косметологами. Он уверен, что виной всему большая доза препарата и то, что его вкололи одновременно в несколько зон.

В итоге Егор начал снова писать Михаилу, чтобы как-то разобраться в ситуации. Ответной реакции не было.

Это было последнее сообщение доктора. Фото: скриншот из видео

Это было последнее сообщение доктора. Фото: скриншот из видео

— Он выкладывал посты, истории со своими работами. Ему было будто все равно на мое здоровье. В итоге косметолог записал мне голосовое, что, мол, я сам во всем виноват и не пришел на осмотр. Да и вообще от меня к нему никто не запишется, потому что у него своя клиентская база хорошая, — жалуется Егор. — После этого разговора он занес меня в черный список.

Егор решил уехать в родной Киев. Сходил к другим врачам, которые назначили ему курс микротока, уколы. Бровь на место пока не вернулась…

Теперь парню ставят капельницы. Фото: скриншот из видео

Теперь парню ставят капельницы. Фото: скриншот из видео

ДРУГАЯ СТОРОНА

КП-Новосибирск списалась с Михаилом Запороцким, чтобы выслушать его точку зрения:

— С моей стороны работа выполнена качественно. Здесь мой косяк, что я пошел на поводу у человека, род деятельности которого — черный пиар. Все его видео на YouTube — это способ заработка и привлечения внимания к его персоне.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Комсомолка» обратилась за консультацией к Юлии Казанцевой, медицинскому адвокату. Она дала рекомендации, что стоит сделать блогеру:

— Для начала нужно зафиксировать, что возникли осложнения. После чего можно обратиться с претензией к врачу. Если реакции не последует, то следует обратиться в суд с иском к косметологу. Блогер сможет взыскать стоимость процедуры плюс компенсацию морального вреда. Эту сумму установит суд. Также нужно будет пройти экспертизу, доказывающую, что процедура была проведена неправильно.

По словам Юлии, если окажется, что ошибки врача нет, а ролик, порочащий честь и достоинство косметолога, уже в Сети, то уже врач сможет подать иск в суд о защите чести и достоинства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.