Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия1 сентября 2021 8:37

Дело «агента Кэт», обокравшей ювелирный салон на 4 миллиона, передали в суд

Гламурной красотке грозит до 10 лет лишения свободы
Красотка окажется на скамье подсудимых. Фото: соцсети.

Красотка окажется на скамье подсудимых. Фото: соцсети.

Кажется, в истории красотки, которая вынесла из новосибирского магазина сумку с золотом на 4 миллиона рублей, скоро поставят точку. Напомним, 29-летняя Катя Калугина устроилась в ювелирный салон, а потом, ограбила его. Сначала девушка уверяла: думала, что работала агентом под прикрытием, проверяла салон и не подозревала, что вляпалась в криминальную историю. Мол, просто искала работу:

- На меня вышел человек, который представился Александром. Встречались мы с ним на улице, он объяснял это так: «У нас еще нет офиса в Новосибирске. Мы из Москвы к вам приехали. И нам очень нужен сотрудник». Он очень много болтал. Говорил, какая надежная у них фирма, которая якобы называется ФБК (Финансовые и бухгалтерские консультанты), что у них есть офисы в столице и Питере. А суть их деятельности - аудит, проверка. В Новосибирске им требовались тайные проверяющие на заправку и в ювелирный салон. В последний меня и отправили, дали телефон директора, сказали: «Тебе надо устроиться туда продавцом». Говорили, чтобы все держала в секрете. Мы даже подписали договор о неразглашении коммерческой тайны, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина.

Красотка ограбила ювелирный магазин на 5 миллионов рублей

Но потом во время проверки на полиграфе в программе «На самом деле» призналась:

— Они золото забирают, а возвращают поддельное, — раскрыла схему, в которой участвовала, Катя, добавив: — Меня подставили. Обещали премию 750 тысяч…

Но, разумеется, никакой премии девушка не получила, а оказалась в сентябре 2020 года под арестом: такую меру пресечения ей избрали на время следствия. Правда, прежде чем оказаться в руках правосудия, проехала на BlaBlaCar полстраны: задержали ее в Саратове.

Теперь красотка рискует долго не увидеть за своим окном чужие города:

- Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - комментируют в ГУ МВД по Новосибирской области.

Кате, согласно ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража», грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Парень Кати пытался доказать ее невиновность. Фото: соцсети.

Парень Кати пытался доказать ее невиновность. Фото: соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она плачет, что ее обманули»: красотку, обокравшую ювелирный салон в Новосибирске, задержали в Саратове

«Агента Кэт» везут на самолете в Новосибирск. Тем временем ее парень продолжает настаивать на ее невиновности (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, снова ищет полиция

После съемок ток-шоу девушку сначала задержали в Москве, потом отпустили, а теперь ждут в новосибирском отделении МВД (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, задержали после ток-шоу на Первом канале

Девушка, похитившая золото в Новосибирске, добралась до Москвы, выступила на телешоу «На самом деле», а потом попала в руки полицейских (подробнее).

«Я не понимаю, как вляпалась! Золото мне это вообще не надо!»: красотка, которую обвиняют в краже бриллиантов, боится сдаваться полиции

Пока Катю ищут по всему Новосибирску, она дала интервью журналистам. Девушка уверяет, что сама попала на удочку мошенников (подробнее).

Гламурная красотка украла из новосибирского салона драгоценности на 5 миллионов рублей

29-летняя продавщица после рабочей смены вынесла из магазина почти все золото и бриллианты (подробнее).

«Бегала счастливой и гордилась собой»: красотка помогла обокрасть ювелирный салон, думая, что она — агент под прикрытием

Девушка сейчас находится в розыске. А ее молодой человек, которого тоже ищут полицейские, дал эксклюзивное интервью «КП»-Новосибирск», он уверяет, что Катя — не преступница, а жертва (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru