Премия Рунета-2020
Новосибирск
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 сентября 2021 14:55

В Новосибирской области дети украли щенка немецкой овчарки у своей соседки

Они спрятали собаку за диваном, в итоге хозяйка искала питомца почти неделю
Цезарю всего 5 месяцев. Фото: предоставлено Анастасией

Цезарю всего 5 месяцев. Фото: предоставлено Анастасией

«Пропала собака…» — пелось в одной известной детской песне. Объявления с такими же словами раскидывала в социальных сетях жительница небольшого городка Черепаново в Новосибирской области. Неизвестные украли с ее участка пятимесячного щенка немецкой овчарки по кличке Цезарь. Кому понадобился маленький охранник и удалось ли его вернуть — в материале КП-Новосибирск.

ПОМОГЛА ПРОДАВЩИЦА

Цезарь появился в семье Анастасии 4 месяца назад. Сибирячка давно хотела немецкую овчарку. Купила она ее за 10 тысяч рублей.

— Цезарь сидел привязанный перед будкой, и как-то раз я пришла домой, а его нет. У меня началась паника, я не знала, что делать. Написала объявления во все группы нашего города — вдруг кто-то видел моего малыша, — рассказала КП-Новосибирск Анастасия, хозяйка Цезаря.

Анастасия написала во все местные группы. Фото: предоставлено Анастасией

Анастасия написала во все местные группы. Фото: предоставлено Анастасией

В комментариях люди стали откликаться и называть приблизительные места, где видели песика. Настя хваталась за каждую зацепку, но результата не было.

— В итоге мне позвонила продавщица одного из магазинов и сказала, что видела моего пса с местными ребятишками. Они заходили вместе с ним за продуктами. Я узнала их адрес и пошла в гости, — продолжает сибирячка.

«ВОЗМОЖНО, ЕГО ТАМ БИЛИ»

Когда женщина наведалась к соседям, они стали отнекиваться. Говорили, что собака не у них и они вообще ее в глаза не видели. Анастасия чувствовала, что ее обманывают, и до последнего настаивала на своем.

— Я даже заявление в полицию написала, но участковый только взял с нас объяснительную и все. К ним вроде как не приезжал. После долгой борьбы они отдали нам Цезаря. Как оказалось, он постоянно спал у них за диваном, — говорит Настя.

Как выяснилось, когда никого не было дома, детям удалось подозвать Цезаря к ограде, отвязать и увести. Сейчас Цезарь снова у любящей хозяйки, однако женщина подозревает, что над малышом издевались.

— Он постоянно спит и не стоит на ногах, почти не ходит. Мы его показали ветеринару. Медики сделали ему пару уколов и сказали следить за состоянием. Возможно, у него просто сильный стресс, — добавляет сибирячка.

Для безопасности Цезаря его будку перенесли на задний двор, подальше от чужих глаз.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber