Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия26 июля 2021 16:18

«Потом просили прощения»: друзья утонувшего в Ине мальчика сначала соврали его маме, что тот пропал во время пряток

Дети пошли купаться в тайне от взрослых на микрорайоне «Весенний». Но в итоге это закончилось трагедией
Авторы (2):
Евгений КОЧКИН
Семилетний мальчик утонул в реке Иня, купаясь с друзьями. Фото: соцсети

Семилетний мальчик утонул в реке Иня, купаясь с друзьями. Фото: соцсети

Фото: Евгений КОЧКИН

Новосибирцы обсуждают трагедию в Первомайском районе. Там в реке Иня утонул семилетний мальчик. ЧП произошло еще в пятницу, но тело ребенка нашли только в воскресенье. Чтобы его обнаружить, в воздух подняли два квадрокоптера. Мама мальчика до последнего надеялась, что ее сын выжил, смог выбраться на берег или потерялся. Когда ей сообщили жуткую новость, женщина едва не упала в обморок.

— Ребенок утонул не сразу. Его подхватило сильное течение и понесло. Он пытался спастись, но у него не хватило сил. На руках ребенка эксперты обнаружили царапины, — рассказала КП-Новосибирск волонтер, искавшая мальчика все три дня.

Ребенка отнесло на два километра от места, где он купался с друзьями.

Ребенка отнесло на два километра от места, где он купался с друзьями.

Мама ребенка надеялась на чудо и что сын жив, в том числе из-за рассказа его друзей. Ребята сначала решили скрыть от взрослых трагедию. И просто сказали, что мальчик потерялся во время игры в прятки. Почему? Потому что боялись получить нагоняй от взрослых за то, что пошли купаться.

— Мальчики 10-11 лет, которые купались вместе с погибшим ребенком в Ине, часто звали его с собой. Но он знал, что родители будут против, потому не соглашался. А 23 июля побежал с ними играть на берег. Ребята покупались, вышли на берег, а он остался в воде. Вдруг его подхватило течение и понесло. На берегу закричали дети и девушка, на глазах которой все произошло. Один мальчик, который знал ребенка, кинулся его спасать. Он почти доплыл, но его также подхватило течением. Он испугался и поплыл обратно в сторону берега. Потом он просил прощения у матери, что не спас ее сына, что он струсил… А другие дети признались, что вообще весь этот рассказ про прятки придумали, — рассказала КП-Новосибирск волонтер.

Со слов местных жителей, место на реке, где утонул мальчик, мелкое, но течение там сильное. Утром там едва не утонул мужчина, что уж говорить про ребенка — вода только так может сбить с ног.

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.