Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 9:53

В Новосибирске мать заморозила маленькую дочь на веранде, до этого она подкинула младенца на остановку

Под Новосибирском под суд отправили мать, которая оставила младенца умирать на веранде
Женщина отправится под суд. Фото: СКР по Новосибирской области

Женщина отправится под суд. Фото: СКР по Новосибирской области

В Болотнинском районе Новосибирской области под суд отправляют 34-летнюю многодетную мать, которая попала в СИЗО после того, как убила собственную новорожденную дочь. Девочка родилась в феврале 2024 года, но мать специально оставила ее в ведре на холодной веранде. Жуть в том, что у женщины есть еще трое сыновей, а четырьмя годами ранее она также пыталась избавиться от еще одной дочери и попала к следователям. Видимо, жизнь ее ничему не научила.

БРОСИЛА ДОЧЬ НА ОСТАНОВКЕ

34-летняя Наталья* живет в селе Светлая Поляна Болотнинского района. У нее есть трое сыновей, а ее супруг сидит в тюрьме. Летом 2020 года она уже была в центре скандала, когда родила девочку и бросила ее на автобусной остановке. Тогда младенца вовремя нашла фельдшер из деревенского ФАП, новорожденную доставили в медпункт. А полиция быстро нашла нерадивую мамашу.

Почему сибирячка так жестоко поступила? Наталья, сокрушаясь, признала, что ребенка нагуляла на стороне и захотела скрыть беременность от мужа-уголовника. Хотя он тогда находился за решеткой — сидел за двойное убийство. Но жена так сильно испугалась его мести, что решилась на преступление. Родила в бане, в тайне, одела дочку и бросила одну на лавочке.

У сибирячки уже есть трое детей. Фото: Предоставлено Анной Тажеевой

У сибирячки уже есть трое детей. Фото: Предоставлено Анной Тажеевой

— Дальше — все как в тумане. Каждый день ругаю себя за то, что сотворила. Знаю, прощения мне нет, — причитала потом Наталья на федеральном ТВ в эфире «Мужское/Женское». И умоляла вернуть дочь.

А за девочкой уже выстроилась очередь на опекунство. Малышку приютила другая семья. Прошло почти четыре года. Наталью за попытку избавиться от четвертого ребенка наказывать не стали. Но выводов она никаких не сделала.

СНОВА РОДЫ

В феврале 2024 года женщина снова рожает девочку дома. Снова тайно. И снова непонятно, от кого — муж по-прежнему сидит. Только ребенок на этот раз не выжил. Наталья сначала рассказывала, что родила мертвого младенца, но следователи потом установили — живого. А погибла девочка от того, что ее мать оставила в ведре из-под шпаклевки на веранде, продуваемой холодными ветрами.

Ведро, в котором обнаружили погибшую малышку. Фото: СКР по Новосибирской области

Ведро, в котором обнаружили погибшую малышку. Фото: СКР по Новосибирской области

— Тело младенца без признаков жизни было обнаружено 11 марта. Следователями назначена экспертиза, допрошена подозреваемая, ее родственники и соседи, — сообщал Следственный комитет.

31 мая следователи направили уголовное дело в суд.

Удивительно, что даже после истории с автобусной остановкой семья Натальи не стояла на учете в органах опеки. Троих мальчишек помогал воспитывать свекор, они всегда были одеты, накормлены, не пропускали школу. Но теперь, когда их мать находится в статусе подозреваемой, сыновей отправили жить к родственникам.

* Имя изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер