Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2024 7:46

Главу Краснозерского района отправили под домашний арест

Оксана Семёнова обвинена в превышении должностных полномочий с ущербом в 2,5 млн рублей
Оксана Семенова пробудет под домашним арестом до 30 июля.

Оксана Семенова пробудет под домашним арестом до 30 июля.

Фото: Мария НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Центральный суд Новосибирска избрал меру пресечения главе Краснозёрки. Оперативники ФСБ подозревают Оксану Семенову в превышении должностных полномочий с ущербом в 2,5 миллиона рублей. Вину чиновница не признает.По информации источника КП-Новосибирск, руководитель администрации освободила себя от выполнения обязанностей по тепло- и водоснабжению населения района, поручив это ЗАО «Жилкомхоз Сервис». Взамен чиновница снизила организации арендную плату за 135 муниципальных объектов.

Ущерб, по самым скромным подсчетам правоохранителей, составил минимум 2,5 млн рублей.

- По версии следствия, глава Краснозерского района истребовала у муниципальных унитарных предприятий и коммерческих организаций муниципальное имущество, которое находилось у них на праве хозяйственного ведения и коммерческой аренды, и в последующем передала его на праве коммерческой аренды по заведомо для нее заниженной стоимости иной организации, - сообщили журналисту КП-Новосибирск в прокуратуре области.

В суд задержанная приехала не под конвоем, а в сопровождении оперативников и следователя. Увидев в коридоре журналистов, прикрыла лицо и возмутилась, что ее снимают. После того, как чиновнице в суде зачитали ее права, слово взяла ее защитник.

- Тайна следствия не должна быть раскрыта на данной стадии, в связи с чем прошу удалить из зала лиц, которые не являются участниками данного процесса, - заявила адвокат подследственной Оксана Ярыгина.

Суд в итоге закрыл заседание от СМИ. Следователь отдела по расследованию особо важных дел ходатайствовала отправить Семенову под домашний арест. Сторона защиты просила о более мягкой мере пресечения - подписке о невыезде. Доводы сторон судья оценил в совещательной комнате, по выходу из которой огласил свое решение.

- Суд постановил избрать в отношении Семёновой меру пресечения в виде домашнего ареста, сроком на 1 месяц 28 суток, то есть до 30 июля 2024 года.

На время разбирательства чиновнице запретили пользоваться средствами связи, за исключением вызова экстренных служб и общения с судом и СК, а также покидать свою квартиру в Краснообске без письменного разрешения следователя, за исключением посещения медицинских учреждений.

- Как считаете, обоснованы претензии следователей? - попыталась выяснить у обвиняемой журналист КП-Новосибирск.

- Конечно, нет.

- Почему тогда за Вас взялись? Есть какие-то предположения?

- Я уверена, что следствие разберется, - коротко ответила Семенова, отказавшись отвечать на уточняющие вопросы, касающиеся схемы, за которую ее привлекают к ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»