Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2024 6:25

«Выпрыгнул на нас с ножом»: в Новосибирске семья судится с соседом по общежитию из-за хлопанья дверью

В Новосибирске семья судится с соседом по общежитию из-за хлопанья дверью
Сосед (слева)схватился за нож, семья держала дверь(справа). Фото: Предоставлено местными жителями

Сосед (слева)схватился за нож, семья держала дверь(справа). Фото: Предоставлено местными жителями

В Новосибирске 33-летняя Анна судится с соседом по общежитию из-за угрозы убийством. Она вместе с мужем и ребенком живет в общежитии и уже 4 года на может найти общий язык с 50-летним грузчиком Антоном*. Уверяет, что тот, когда выпьет, сильно хлопает комнатными дверями, чем пугает ребенка. В январе соседская ссора закончилась уголовным делом: Антон схватился за нож. На счету громкого соседа уже три штрафа и 17 заявлений в полицию, он не пускает участкового, хвастается, что заставил съехать уже две семьи, и продолжает хлопать дверями. Подробнее - в материале КП-Новосибирск.

Сосед громко хлопал дверью, это будило ребенка. Фото: Предоставлено местными жителями

Сосед громко хлопал дверью, это будило ребенка. Фото: Предоставлено местными жителями

«Я УЖЕ ДВЕ СЕМЬИ ВЫСЕЛИЛ»

4 года назад семья 33-летнего кондитера Анны и 35-летнего сисадмина Сергея приобрела две комнаты в общежитии Калининского района. Соседом оказался 50-летний грузчик Антон*, мужчина невзлюбил парочку.

- Он постоянно хлопал дверями, говорил: «Я тут все время живу. Две семьи уже выселил, и вы тоже съедете», - рассказывает Анна.

В конце 2023 года она родила сына, но жить стало еще хуже. 27 января сосед с 11 часов утра начал дебоширить, разбудил младенца. Около 3 часов дня терпение кончилось, начался конфликт.

- Я сидела с ребенком, в гостях была мама - приехала нам помогать. В 11 часов сосед начал шуметь, пинать двери. Через час я вышла в туалет, он опять стал стучать дверями. Я ему говорю: «Антон, ребенок маленький спит». Он молча захлопнул передо мной дверь. В 3 часа начал шуметь сильнее, дверями тарабанить. Я разозлилась, стала кричать на него, к конфликту подключились мама и муж. Начали ругаться, Антон попытался толкнуть меня, затем - маму. Муж опять его удержал. Антон стал угрожать Сергею и пошел к себе в комнату. Потом вышел на нас из нее с ножом. Мама вовремя увидела у него нож, муж закрыл перед ним дверь и держал до приезда полиции, - описала тот день КП-Новосибирск Анна.

После требований жильцов сосед схватился за нож. Фото: Предоставлено местными жителями

После требований жильцов сосед схватился за нож. Фото: Предоставлено местными жителями

ТИХИЙ, КОГДА ТРЕЗВЫЙ

Полицейские задержали грузчика, изъяли нож. Следователь МВД возбудил уголовное дело об угрозе убийством, еще 3 месяца Антон шумел. В полиции его вынудили пройти психолого-психиатрическую экспертизу, которая не выявила отклонений.

- Когда не пьет, он тихий. Но с четверга начинается. Когда употребляет алкоголь, становится невыносимым. Кричит на кого-то по телефону или в окно, ходит пинает двери в общем коридоре. Раньше он держал у себя домашнюю крысу. Однажды зашел к соседям и кинул зверька в соседку. В прошлом году на него писали коллективное заявление в суд на выселение, но судья посоветовала его лечить, а не выселять. В иске нам отказали. Даже участковый не помог: сосед просто закрывался от него и не пускал. С полицейскими он много раз конфликтовал, Антона уже знает весь отдел полиции, - уверяет Анна.

За 4 года соседи написали на Антона 17 заявлений в полицию и десятки раз жаловались участковому. Три раза соседа штрафовали за нарушение общественного порядка на суммы от 500 до 1,5 тысячи рублей.

- Адвокат сказала, что это я спровоцировала его схватиться за нож. Еще говорят, что видео не может быть доказательством по делу. Я боюсь за ребенка. А соседу нужно лечиться от пьянства, - вздыхает Анна.

КП-Новосибирск попыталась связаться с Антоном, но мужчина не ответил на звонки. Редакция готова опубликовать мнение второй стороны. Сейчас над мужчиной идет суд об угрозах убийством.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»