Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 7:00

«Мы все - одна команда!»: в Искитиме прошла спартакиада Группы «Сибантрацит»

Праздник спорта объединил более 500 сотрудников активов Группы из Новосибирской и Кемеровской областей, а также из Москвы
Фото: Алексей ТАНЮШИН

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Весь день на городском стадионе «Заря» в Искитиме не утихала музыка. Соревнования напоминали олимпиаду: у каждой команды свои форма, флаги и группа поддержки. Программа спартакиады достаточно насыщенная. Спортсмены-горняки состязались в восьми дисциплинах: мини-футбол, легкоатлетическая эстафета, дартс, волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, подтягивание на турнике и перетягивание каната.

А СПОРТСМЕНЫ КТО?

В составе команд спортсмены-любители. Подать заявку на участие мог каждый сотрудник, отработавший на предприятии не менее трех месяцев. Важный навык при отборе - опыт в спорте, подвижных занятиях, фитнесе.

Готовились к спартакиаде атлеты долго и основательно, даже залы для тренировок арендовали. Самое сложное - подобрать удобное для всех время. Работа на угольных разрезах идет 24/7, и графики у спортсменов не всегда совпадают.

- Совмещать работу и спорт реально, было бы желание, - считает инженер-гидрогеолог «Разреза Колыванского» Константин Зеленский, участник волейбольной команды предприятия. - Благодаря совместным тренировкам мы не только приобщаемся к здоровому образу жизни, но и укрепляем корпоративный дух.

ВСЕ НА СТАРТ!

Начались соревнования, как и положено, с разминки. Перед турниром спортсменам необходимо разогреть мышцы, а болельщикам - голосовые связки. Такой масштабной зарядки стадион еще не видел.

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Начальник отдела подбора и развития персонала УК «Сибантрацит» Елена Голобокова рассказала «КП» - Новосибирск», что в этот день на площадке встретились более 300 спортсменов и около 200 болельщиков:

- Для нас это важное и ответственное корпоративное мероприятие. Наши активы разбросаны географически, поэтому здесь мы можем познакомиться с коллегами очно, найти друзей, обсудить какие-то рабочие моменты. Спартакиада «Сибантрацита» - это мощная объединяющая сила для всего нашего большого коллектива.

Первыми на старт вышли легкоатлеты. В команде три человека: два мужчины и одна девушка. Участники быстро и с огромным рвением передавали друг другу эстафетную палочку, чтобы принести очки для общекомандного зачета.

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Фото: Алексей ТАНЮШИН

20-летний бегун Владислав Шагаев финишировал вторым. Молодой человек почти год трудится на «Разрезе Восточном» слесарем по ремонту автомобилей.

- Я занимаюсь спортом практически всю жизнь, - делится Владислав Шагаев. - 6 лет - легкой атлетикой, хожу на тайский бокс. Это мой первый крупный турнир, адреналин и эмоции зашкаливают. В следующем году хотелось бы снова поучаствовать.

ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! «СИБАНТРАЦИТ» - ЧЕМПИОН!»

После забега на площадке развернулись не менее напряженные и даже драматические по накалу страстей игры по мини-футболу, волейболу и соревнования по другим дисциплинам. И здесь стоит отметить уровень подготовки еще одной команды - группы поддержки. Болельщики своих спортсменов не подвели и наряду с ними выложились по максимуму. Они вооружились огромными барабанами, вувузелами (специальные дудочки-рожки), нарисованными плакатами и даже сделали временные татуировки (а может, и настоящие!) с названиями своих команд.

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Ульяна Мищенко, специалист по социальным вопросам «Разреза Колыванского», уверена, что, если спортсмен чувствует поддержку, шансы на победу значительно увеличиваются:

- Мы, как и наши спортсмены, со всей ответственностью подошли к подготовке к спартакиаде. Сочинили множество кричалок, приготовили атрибутику. После сегодняшнего мероприятия, наверное, долго придется восстанавливать голос. Но это того стоит. Такого положительного заряда эмоций я давно не получала.

БОГАТЫРИ «СИБАНТРАЦИТА»

Самой зрелищной и эмоциональной дисциплиной спартакиады стало перетягивание каната. Количество участников в командах разное, главное, чтобы масса команды не превышала 800 килограммов, поэтому перед стартом все встали на весы.

Когда спортсмены вышли на площадку, на мгновение показалось, что это не спартакиада среди угледобывающих предприятий, а соревнования по определению самого сильного человека планеты - настолько внушительно и солидно выглядели спортсмены.

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Атлеты продемонстрировали не только физическую силу, но и слаженность действий. Поэтому победа никому не давалась легко, участники не вырывали ее, а буквально вытягивали из последних сил.

Интрига о том, кто же станет победителем спартакиады, держалась до последнего.

Абсолютного чемпиона определяли по сумме мест за все восемь дисциплин. В итоге первое место заняла команда «Сибантрацит Майнинг», серебро получил «Разрез Колыванский», третье место у «Разреза Восточного».

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Фото: Алексей ТАНЮШИН

Летняя спартакиада Группы «Сибантрацит» завершилась. Но эмоции и впечатления от этого дня еще долго будут с участниками и болельщиками. Проводить такие масштабные соревнования организаторы планируют ежегодно. Корпоративный спорт популяризирует здоровый образ жизни среди сотрудников, развивает физическую, моральную силу и подпитывает энергией!