Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
Спорт30 мая 2024 6:40

Окружной форум в Новосибирске объединил представителей спортивной отрасли из 15 регионов РФ

В Новосибирске прошел форум для специалистов спортивной отрасли Сибирского и Уральского федеральных округов «Мы вместе. Региональный аспект - 2024. Сибирь»
Фото: Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Фото: Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Серия окружных форумов проводится в целях детальной проработки приоритетных направлений и задач развития спортивной отрасли в субъектах Российской Федерации, обозначенных на ежегодном международном конгрессно-выставочном мероприятии «Мы вместе. Спорт».

Новосибирск во второй раз становится окружной площадкой для представителей спортивной отрасли. 28 мая специалисты работали в формате круглых столов. К работе форума по видеоконференцсвязи подключились специалисты Минспорта России, федеральные эксперты, представители спортивных федераций, образовательных организаций. Участники обсудили стратегические цели, актуальные задачи с учетом региональных аспектов, обменялись практическим опытом, подходами, технологиями, укрепили партнерские отношения по созданию условий для занятий физической культурой и спортом.

- Это отличная дискуссионная площадка, чтобы каждый мог погрузиться в основные вопросы развития отрасли, а также поделиться своим мнением и опытом по самым разным вопросам, - отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Министр представил опыт реализации федеральных проектов на территории региона в части развития спортивной инфраструктуры.

Накануне участники форума посетили спортивные объекты региона, а также приняли участие в дискуссионной площадке Федерального центра подготовки спортивного резерва. Среди обсуждаемых вопросов - организация подготовки спортивного резерва посредством реализации дополнительных образовательных программ спортивной подготовки и применения законодательства Российской Федерации в области физической культуры и спорта. Напомним, что с 1 января 2023 года вступил в силу Федеральный закон «О гармонизации законодательства о физической культуре и спорте и законодательства об образовании», направленный на формирование системы спортивной подготовки в России. Законом была установлена структура системы спортивной подготовки, которая включает в себя в том числе и федеральные стандарты, примерные дополнительные образовательные программы спортивной подготовки.

Это третий окружной форум, основная задача которого - обсудить инициативы, обозначенные Президентом Российской Федерации на предстоящий период. Практические результаты окружных форумов лягут в основу регионального трека Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава».