Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 15:04

«Мать внушила, что я заразный»: сибиряк добивается прогулок с дочкой, которая боится до него дотронуться

Под Новосибирском отец добивается прогулок с шестилетней дочкой
Одна из встреч дочери и отца, когда девочка отказалась идти гулять. Фото: Скриншот из видео

Одна из встреч дочери и отца, когда девочка отказалась идти гулять. Фото: Скриншот из видео

53-летний Кирилл* из Новосибирской области добивается встречи с шестилетней дочкой. По решению суда отец может приезжать к ней, забирать на прогулки, но девочка отказывается к нему выходить. Мужчина уверен: ребенком манипулирует мать. Подробнее - в материале КП-Новосибирск.

Кирилл и Евгения* увлекались планерным спортом и познакомились на аэродроме. Она работала в школе секретарем, он - на заводе. Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, начали встречаться, но съезжаться не торопились.

- В выходные Женя приезжала из Новосибирска ко мне в Кольцово, а в будни жили раздельно. Потом я узнал, что она забеременела, и был очень рад. Это мой первенец. Когда Женя была на восьмом месяце беременности, я предложил ей съехаться окончательно, но услышал отказ. После рождения дочери Женя уехала жить к маме, так мы совсем разбежались, - рассказал КП-Новосибирск Кирилл, отец девочки.

«ПАПА БОЛЕЕТ»

Через суд родителям удалось договориться, как Кирилл будет видеть ребенка. В первое время он забирал дочь, но потом в садике детям сделали манту, и у девочки оказалась положительная реакция.

- Женя предъявила мне, что я заразный, дочь заразил. Я прошел обследование, у меня никакого туберкулеза не обнаружили. К слову, и у дочери это был ложный результат. В итоге к ребенку на встречу я ходил со справкой для ее мамы. И все равно она отказывалась отпускать дочь на прогулки. В очередной такой мой приезд мы подрались. Женя провоцировала меня на конфликт, я достал телефон, чтобы снять это, а она начала бить ключами по нему, потом - по мне. Я не сдержался, тоже ударил. Сейчас сожалею, потому что это все было на глазах у ребенка… Позже суд оштрафовал и меня, и бывшую за побои.

Евгения после драки снова подала иск в суд. В заявлении написала, что папа нанес дочке психологическую травму, ведь девочка видела драку родителей. Просила ограничить его во встречах.

Семью отправили на экспертизу. Психологи пришли к выводу, что ребенок привязан как к маме, так и к папе. Но Евгения для дочери авторитет и может формировать у девочки негативный образ отца. Его она стала бояться.

- Папа живет далеко, он болеет. Я не знаю чем. Он не приезжает. Я не хочу, чтобы он приезжал, - это слова шестилетней девочки из разговора с психологами.

Суд встал на сторону отца, решил, что Кирилл может звонить дочери днем в любое время, приезжать каждый четверг и гулять с ребенком, забирать на выходные и в отпуск. Но решение оказалось неисполнимым. Девочка боится даже дотронуться до папы, считая его заразным.

- Прошло почти 9 месяцев после суда, но я до сих пор не видел дочку. Я приезжаю к дому Жени, она выводит дочь, та отказывается со мной идти, и ее уводят. Мне понятно, что это решение навязано дочери матерью. Но что делать - не знаю: не силой же заставлять ребенка общаться, - недоумевает мужчина.

А ЧТО ГОВОРИТ МАМА?

КП-Новосибирск дозвонилась до мамы девочки. Она рассказала свою версию происходящего:

- Когда я забеременела, Кирилл отказался на мне жениться. Тогда я все поняла про наши отношения и уехала жить к маме. Я не запрещаю ребенку видеться с ним и никак на это не влияю. Просто дочка видела, как он меня избил, поэтому боится его. Каждый раз, когда он приезжает, я вывожу дочку к нему, говорю: «За тобой приехал папа. Ты поедешь с ним?» Она отрицательно качает головой. Кирилл что, хочет, чтобы я силком посадила ребенка к нему в машину? С психологами мы не пытались работать и не будем пытаться, потому что мое мнение - он агрессор, и я навстречу ему не пойду. Дочка вырастет и сама решит, хочет она общаться с отцом или нет. Я же живу своей жизнью и на него не рассчитываю. Даже отозвала постановление на алименты. Мне от него вообще ничего не надо. К нам приезжали и приставы, и прокуратура. Никто нарушений в исполнении решения суда не нашел. А заставлять дочь делать то, что она не хочет, я не буду.

* Имена изменены.

Ранее KP.RU писал, что семья блогеров, подхватившая на Бали загадочную инфекцию с сыпью, вернулась в Россию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»