Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2024 13:30

«В салоне было несколько бутылок коньяка»: женщина на «крузаке», врезавшаяся в павильон, сбила одиннадцатиклассницу и уснула

В НСО женщина на «крузаке», влетевшая в павильон, сбила школьницу
В НСО женщина на «крузаке», влетевшая в павильон, задавила школьницу. Фото: предоставлено школьницей.

В НСО женщина на «крузаке», влетевшая в павильон, задавила школьницу. Фото: предоставлено школьницей.

Стали известны подробности аварии с «крузаком» в поселке Ложок под Новосибирском. Водитель, которая, говорят очевидцы, была пьяна и влетела в торговый павильон. Она протаранила стену магазина, внутри которого находились люди. Среди пострадавших – 62-летняя пенсионерка и 17-летняя одиннадцатиклассница, Вероника. Родители школьницы рассказали КП-Новосибирск о том, что произошло.

СНЕСЛА ЗНАК, ПРОТАРАНИЛА СТЕНУ

– 17 мая дочь пошла в торговый павильон за мороженым. Она выбирала его, когда в стену помещения на скорости влетел внедорожник. В магазине в момент ДТП находилась продавец: она чудом уцелела, так как огромное колесо прошло рядом с ней и едва не задело, – рассказала КП-Новосибирск мама пострадавшей школьницы, Юлия.

По словам женщины, в торговом павильоне были еще две женщины-покупателя – мама и дочь. 62-летняя женщина получила травму ноги.

Момент наезда попал на видео. На кадрах видно, как массивное авто врезается в стену, сносит товар и людей. По словам мамы Вероники, женщина, которая была за рулем внедорожника, находилась в невменяемом состоянии.

– Перед аварией в магазин зашла женщина. Она предупредила, что у магазина находится пьяный водитель, просила вызвать полицию. Не успели… В скором времени водитель на «крузаке» врезалась в стену. Перед этим она снесла знак пешеходного перехода, врезалась в «Хендай Солярис», принадлежащий одной из покупательниц, а после протаранила стену павильона, – поделилась мама девочки.

На место аварии вызвали скорую помощь и полицию. Скорая, говорит женщина, приехала быстро.

– Веронику и другую пострадавшую увезли в больницу. Там быстро обследовали: сделали рентген головы и конечностей. Дочери диагностировали сотрясение мозга и множественные ушибы. Врачи предложили госпитализацию, однако в день случившегося мы отказались. Тогда дочери в скорой поставили укол, плюс, вероятно, сыграло шоковое состояние, она чувствовала себя неплохо. Медики предупредили, что сотрясение проявляет себя постепенно. Так и оказалось – сегодня утром дочка проснулась бледная, с головной болью. Мы вызвали скорую. Дочь госпитализируют в отделение нейрохирургии, – говорит сибирячка.

Вероника, которой 18 исполнится только в июле, очень переживает. Через несколько дней у одиннадцатиклассницы начинаются ЕГЭ, к которым девочка так готовилась.

– Она целый год упорно готовилась к экзаменам, к поступлению в НГУ. Как теперь все будет, пока неясно. Самое главное – здоровье ребенка, – говорит мама школьницы.

Женщина добавила, что хочет, чтобы виновницу ДТП привлекли к ответственности и наказали по всей строгости закона.

СПАЛА, НЕ МОГЛА ДЫШАТЬ В ТРУБКУ

Что известно о женщине, которая протаранила торговый павильон, так это то, что была она в невменяемом состоянии.

– Она выглядела неадекватной, под действием каких-то веществ, в машине у нее лежало несколько бутылок коньяка. После аварии водитель спала. Но даже после сна она не пришла в адекватное состояние. Полицейские просили ее подышать в трубку, она все время дула мимо нее, – говорит Юлия.

Муж Юлии Иван добавил, что на месте аварии работали полицейские и понятые. Опрос виновника результатов не принес. Женщина не могла связать и двух слов, не стояла на ногах.

– Она была не в состоянии разговаривать. Чувствовался запах алкоголя, в машине были разбросаны бутылки коньяка. На счет трубки, которую ей давали полицейские, она пыталась ее закурить, вероятно, думала, что это сигарета. Или, может быть, пришла в себя и пыталась халтурить: ей говорили выдохнуть, а она наоборот вдыхала, – говорит мужчина.

Известно, что ДТП произошло, когда водитель «крузака» сдавала назад. Информацию об этом КП-Новосибирск подтвердили в полиции.

– Водитель- женщина 1965 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Ленд Краузер Прадо», двигалась задним ходом, совершила наезд на стоящий «Хёндай Солярис», после чего наехала на торговый павильон, – сообщает пресс-служба полиции.

В ГУ МВД по Новосибирской области добавили, что на водителя «крузака» составили административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber