Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 мая 2024 11:40

«Говорит - ничего уже не сделаешь»: хирург помазал сибирячке отрезанный палец мазью и отправил домой

В НСО пациентка судится с хирургом, который не стал пришивать оторванный палец
Женщина винит врача в том, что лишилась пальца. Фото: предоставлено героиней публикации.

Женщина винит врача в том, что лишилась пальца. Фото: предоставлено героиней публикации.

39-летняя жительница Бердска Лилия лишилась пальца, когда на специальной машинке шинковала капусту.

- Из машинки отлетела одна из деталей, я стала поправлять капусту, чтобы она не упала на пол. И вижу, что на капусте появилась кровь. Я сначала даже не поняла, что случилось – видимо, от шока боли не почувствовала. А потом увидела, что у меня на правой руке нет части среднего пальца – его оторвала та вылетевшая деталь, — рассказала КП-Новосибирск Лилия.

Женщина левой рукой набрала на мобильном номер мужа, рассказала, что случилось.

- Он за несколько минут приехал, повез в больницу. Отрезанную часть пальца взяли с собой: я надеялась, что мне ее пришьют.

А вот в приемном покое, со слов пациентки, никто на помощь не спешил.

- Нам пришлось минут десять искать медсестру. Когда я ей рассказала, что со мной случилось, она заявила: «Что, совсем оторвало?». Я ответила: «Да, совсем», - описывает дальнейшие события Лилия. - После этого мне наконец-то нашли хирурга. Он даже не осмотрел нормально мой палец: мельком глянул на руку и сказал медсестрам помазать его мазью и забинтовать. Ни о какой госпитализации или операции и речи не шло: на мои вопросы он ответил: «Ничего уже не сделаешь». А на месте раны якобы «вот та-а-акой маленький ноготь вырастет». И даже элементарного обезбаливающего мне не дали.

Женщина уехала домой, но с каждым днем ей становилось все хуже:

- Два дня я ходила на перевязки в эту же больницу, боли были адские. Рука начала опухать, обезболивающие таблетки не помогали, - говорит Лилия. - Я не понимала, что делать дальше, пока мне не посоветовали обратиться в другую больницу.

Попала Лилия на платный прием в новосибирскую клинику.

- У меня к тому моменту рана начала гноиться. Врач был в шоке, что два дня я хожу с открытой раной. Объяснил, что сшить палец уже невозможно, потому что прошло много времени, - передает диалог пациентка. - И сказал, что мне необходима операция, так как сухожилия, нервные окончания и кость находились в открытом доступе.

Через несколько дней Лилии сделали некрэктомию - удалили отмершие ткани, которые образовались за это время – и сформировали культю третьего пальца. Лечение обошлось женщине в 48200 рублей.

- Но из-за того, что по вине хирурга было упущено время, не удалось не только пришить оторванную часть пальца, но и восстановить нормальную работу сухожилий. Мне сейчас приходится все делать левой рукой. А я работаю поваром, и это очень тяжело! — возмущена женщина.

Она подала иска в суд.

- Лилия потребовала от больницы выплатить компенсацию - 1,5 миллиона рублей. А также возместить стоимость лечения, - пояснила КП-Новосибирск юрист Ирина Ерина, которая защищает пациентку.

В самой больнице случившееся не комментируют.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber