Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 16:54

День семьи, любви и верности – с живой музыкой и циркачами

Новосибирцы отметили праздник в сквере имени Калинина
Евгений Лебедев выступил в составе группы «Dram-mix».

Евгений Лебедев выступил в составе группы «Dram-mix».

Фото: Елена ФИЛИППОВА.

Жители Дзержинского района в День семьи, любви и верности собрались в сквере имени Калинина. Там, по традиции, прошел праздник: обо всех самых ярких моментах торжества – в нашем материале.

ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Концерт «Все краски семьи», приуроченный ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, состоялся при содействии Центра культуры Дзержинского района. Перед гостями праздника выступили ученики цирковой студии «Звезды манежа» и вокальной школы «Музыкальный город». Артисты продемонстрировали различные акробатические номера и исполнили душевные композиции.

Массу положительных эмоций зрителям подарило выступление новосибирской группы «Dram-mix». Участники коллектива – депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев, его помощница Юлия Адыбаева и заместитель директора музыкальной школы №3 Елена Козубенко – рассказали, как им удается находить время на творчество в своем насыщенном графике.

- Вся наша деятельность связана избирателями, наказами, личными приемами, встречами, мы помогаем решать важные для жителей вопросы. А в свободное от работы время стараемся творчески выражаться. Создали группу, разучиваем новые композиции. У нас есть небольшой репертуар, но, по сути, вот такое массовое уличное выступление у нас впервые, - говорит депутат Евгений Лебедев.

По его словам, коллектив «Dram-mix» сложился буквально сам собой. Евгений Владимирович брал уроки игры на ударных инструментах в музыкальной школе и однажды попал на репетицию Юлии Владимировны и Елены Николаевны.

- Услышал их игру на аккордеонах и спросил: «Вам барабанщик не нужен?». Посмеялись, но решили попробовать, что-то вместе разучить. И пошло-поехало – выступили на школьном концерте. Стали дальше в этом направлении развиваться. В следующем году планируем концерт. Я их поддерживаю, они – меня. Поэтому уверен, что у нашей группы большое будущее, в местном масштабе. Стараемся выступить на каждом мероприятии, делиться творчеством. Для своего репертуара выбираем песни, которые интересны публике, - объяснил Евгений Лебедев.

Юлия Адыбаева и Елена Козубенко – выпускницы Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки. Вся их жизнь связана с искусством. Юлия Владимировна 12 лет проработала директором музыкальной школы.

- День семьи, любви и верности – прекрасный семейный праздник, добрее и созидательнее не придумаешь. Мы очень рады, что люди собрались здесь несмотря на будний день. Иногда ребятишки, услышав наше выступление, приходят и говорят: «Мы вас видели, вы так красиво играли на аккордеоне, мы тоже хотим научиться!». Вот, несем культуру в массы! – улыбается Юлия Владимировна.

ДОБРЫЕ ПЕСНИ - РОДНОМУ ГОРОДУ

На празднике «Dram-mix» исполнили четыре композиции, в том числе мелодию из мультфильма «Трям! Здравствуйте!» «Облака» и «Широка река» из репертуара Надежды Кадышевой. Гости праздника пели любимые песни под живую музыку, танцевали вместе с детьми и веселились.

- Сегодня здесь звучат добрые песни про любовь, солнце, про все самое хорошее, чтобы еще раз напомнить, как важны семья, дом, дети, как бесценно семейное счастье, - отметил директор Центра культуры Дзержинского района Андрей Слободянюк.

Заключительным аккордом праздника стало выступление известной новосибирской кавер-группы «FIVE BAND». Музыканты «зажгли» на сцене, а зрители пели вместе с ними. Горожане остались довольны концертом под открытым небом. По словам одной из зрительниц, праздник прошел просто идеально – интересно, душевно и весело.