Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 6:42

«На сумке Насти были чужие отпечатки, он не виновен»: мать обжалует приговор парню, которого приговорили за убийство ее дочки

Под Новосибирском осудили парня за убийство девушки после дискотеки
Мать Насти считает, что настоящего убийцу девушка встретила в баре. Фото: соцсети.

Мать Насти считает, что настоящего убийцу девушка встретила в баре. Фото: соцсети.

Суд поставил точку в деле 22-летнего парня, обвиненного в убийстве Анастасии Новоселовой после дискотеки в селе Маслянино. Напомним, в ночь на 9 октября 2021 года 21-летняя девушка пошла в местный бар «Изжога», а потом пропала. Через полгода ее тело обнаружили у ручья на дне оврага.

Версия, которую в суде отстаивала прокуратура: девушка позвонила знакомому, попросила встретить из бара. Потом между ними началась ссора – из-за чего, неясно. И он толкнул Настю, она упала в овраг, погибла. А парень украл ее телефон.

– Это было в его первых признательных показаниях, от которых он сам же и отказался, - рассказала КП-Новосибирск Оксана, мама погибшей девушки. – К слову, сам телефон потом нашли в том же овраге, но на нем отпечатков этого парня не было. Теперь мобильный дочки должны отдать мне: но даже если в нем и были какие-то зацепки, вряд ли они сохранились…

Суд встал на сторону обвинения:

- Прокуратура просила 9 лет колонии с учетом кражи телефона. Но поскольку срок давности преступления по краже телефона вышел, парню вменили 8 лет колонии строго режима, - говорит Оксана. – Его из зала суда отправили в СИЗО.

Женщина при этом не верит, что отбывать срок будет именно тот, кто убил ее дочь. И указывает на нестыковки в деле:

- Камни, на которых якобы разбилась моя дочь, находятся примерно в пяти метрах от той точки, где она могла упасть на землю. Как она тогда оказалась там? Моя версия: тело дочки туда принесли из другого места.

А с настоящим убийцей, как предполагает Оксана, ее дочка встретилась в баре:

- В полиции мне показывали запись из клуба, на которой моя дочь завязывала кроссовок, и к ней приставал какой-то мужчина. От него Настю увела в тот момент наша родственница, - описывает видео Оксана. – Но потом эта запись куда-то пропала из материалов дела, на суде ее не исследовали. И мужчину с этого видео никто не допрашивал…

Что происходило между незнакомцем и Настей, доподлинно неизвестно. Но экспертиза установила: рядом с Настей перед ее смертью были другие люди.

- Под ногтями у дочери был найден чужой эпителий, не принадлежащий парню, которого осудили. А на сумке, которую нашли рядом с телом Насти в овраге, были чужие отпечатки трех человек - двух мужчин и женщины. Возможно, они принадлежат тем, с кем Настя оказалась после клуба. Кому именно, следствие так и не установило. Но они не принадлежали обвиненному в убийстве!

Мать погибшей девушки будет добиваться, чтобы парня все-таки оправдали:

- Я буду обжаловать приговор, - заявила КП-Новосибирск Оксана. – Считаю, что парень, которому вынесли приговор, не виновен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тело Насти подбросили в овраг»: сибирячка спасает от колонии парня, которого судят за убийство её дочери

Она уверена, что убил девушку другой человек (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер