Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 12:24

«У тебя есть три секунды, чтобы убрать»: под Новосибирском школьники залили мужчину из перцового баллончика после замечания о неправильной парковке

В Кольцово подростки, залившие мужчину перцовкой, заявили о самообороне
Потасовка произошла во дворе. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

Потасовка произошла во дворе. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

Под Новосибирском подростки залили мужчине глаза из перцового баллончика. Инцидент произошел вечером 14 мая в Кольцово.

- Я увидел, что на газоне припаркован питбайк. Его хозяин - молодой паренек - стоял рядом. Я сделал ему замечание, чтобы он убрал его. Никакой реакции не последовало. Тогда я достал телефон, начал снимать, а он вместе с друзьями, тоже подростками, попытался выбить телефон у меня из рук, - рассказал КП-Новосибирск один из участников конфликта.

Как говорит мужчина, подростки пытались скрыться и начали забирать питбайк. Он попытался их остановить, но ничего не получилось.

- В итоге мне залили лицо из перцового баллончика. Я обратился в больницу, диагностировали ожог роговицы. Заявление в полицию я тоже написал. Меня отправили на судмедэкспертизу, - говорит мужчина.

Конфликт со школьниками попал на камеру домофона. На записи четко видно, как они пытаются забрать питбайк с газона. Трое подошли к нему и начали стаскивать на дорогу. В этот момент мужчина начинает препятствовать.

- Это не твой мотоцикл! - кричит подросток.

- И не твой тоже, - парирует взрослый.

Началась борьба. Школьники одерживают победу и спускают питбайк на асфальт. Но мужчина тоже не сдается и еще крепче вцепляется в ручки. Когда его пытаются оттащить, он пинает одного из ребят.

- Владелец питбайка всегда ставит его на том месте. Никаких претензий к нему никогда не было. Мужчина, который начал выяснять отношения, был выпивший. Крикнул этому школьнику что-то типа: «Эу, сюда иди». Начал снимать все на камеру, - описали ситуацию КП-Новосибирск очевидцы.

Как рассказывают свидетели, мужчина отошел от ребят и стал их материть. Сказал:

- У вас есть три секунды, чтобы убрать питбайк.

Он позвонил в ДПС и стал ждать сотрудников.

- Экипаж ждали минут 20. Потом подошли друзья этого подростка и попытались забрать транспорт. Пытались поговорить с мужчиной, но безрезультатно. Байк пытались забрать, но он в него вцепился, начал еще ногами махать. Ребятам пришлось идти на крайние меры и залить его перцовкой, - добавляют очевидцы.

КП-Новосибирск обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области.

- Заявление по данному факту поступило. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber