Новосибирск
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 8:01

«Вы мои фото видели? Я уже забыла о дочке»: мать отказалась от шестимесячной девочки, заявив, что хочет «наслаждаться жизнью»

Отец девочки, которую мать хочет отправить в детдом, шлет деньги на ребенка
Недавно бабушка лежала с ребенком в больнице.

Недавно бабушка лежала с ребенком в больнице.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Скандал с матерью, которая хочет отправить шестимесячную девочку в детдом, продолжает набирать обороты. Напомним, 35-летняя брюнетка с накаченными губами вместе с мужем привезли ребенка из Сочи к бабушке в Новосибирск. На пожилую женщину, которой больше 60 лет, оформили временную опеку. А потом мать младенца заявила: девочка ей вообще не нужна.

- Пускай поскорей ее заберут в детский дом, чтобы мы о ней забыли, наконец-то, и все. Мне просто все равно на нее! – сказала КП-Новосибирск Дарья*.

Сейчас малышка находится со своей бабушкой Ольгой*, но через месяц может оказаться в приюте. Корреспонденты КП-Новосибирск связались с пожилой женщиной, чтобы выяснить, что происходит в семье.

«РОДНЫХ В СОЧИ НЕТ»

Со слов Ольги, Дарья в жизни сына появилась три года назад.

- Познакомились в Новосибирске, ни у кого из них детей не было. Потом они переехали в Сочи, и в прошлом году они мне сообщили, что Даша ждет ребенка, - говорит Ольга. – А 9 февраля, когда внучке не было и месяца, они привезли внучку в Новосибирск. Сказали, что родных в Сочи нет, а одним тяжело. Я согласилась, чтобы внучка жила со мной до пяти лет. Сын с невесткой написали заявление в опеке, что у них сложная жизненная ситуация. Мне дали временную опеку на полгода, а не на пять лет, как сын с невесткой просили в заявлениях.

Уже 16 августа закончится срок временной опеки, и бабушка малышки в ужасе от возможных перемен в жизни внучки. Переживаний добавляет то, что у девочки выявили антитела к опасному вирусу – это серьезное заболевание. И ребенку нужно лечение.

- Мы недавно только в больнице лежали, ей постоянный уход нужен! Я буду бороться за ребенка, в приют ни за что не отдам, - говорит Ольга.

«Я МНОГО ВКЛАДЫВАЮ ВО ВНЕШНОСТЬ»

Что же мать ребенка? Возвращать дочку она не намерена.

- Нам с мужем по 35 лет, мы хотим путешествовать. Для каждого человека важно жить и наслаждаться жизнью! Разве нет? Я много вкладываю во внешность. Вы мои фото видели на странице мужа, я красивая там? - заявила КП-Новосибирск Дарья. – А о дочке я забыла.

А вот у отца ребенка, похоже, другое мнение:

- Сын сейчас шлет мне деньги на содержание внучки, чтобы мы могли купить все необходимое – памперсы, лекарства. Он очень переживает из-за того, что происходит. И сам не хочет, чтобы его дочка была в детдоме.

- А что Дарья, что скажете о ее словах?

- Я за ее слова не отвечаю!

Теперь точку в этой истории предстоит поставить органам опеки: их решение станет известно в августе.

*Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»