Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 мая 2024 15:44

«Будет хорошо, когда ты сдохнешь»: клиент влюбился в парикмахера, а услышав отказ, начал ее преследовать

В Новосибирске барбер обвинила клиента салона в угрозах убийством
Виктория работает барбером, а Рустам был клиентом салона. Фото: предоставлено Викторией

Виктория работает барбером, а Рустам был клиентом салона. Фото: предоставлено Викторией

В Новосибирске настойчивый клиент влюбился в парикмахера, а услышав отказ, начал ее преследовать. Виктории 49 лет, и она в разводе. Воспитала сына с дочкой, сейчас работает барбером. 50-летний Рустам* был клиентом салона.

- Рустам пришел в салон на маникюр. Я ему понравилась, мы начали общаться. Он опрятный, грамотно выстраивал диалоги, с ним было интересно. Начал ухаживать: дарил цветы, сладости, пригласил в ресторан. Я - взрослый свободный человек, мне было приятно внимание. Так мы виделись больше полугода, но вместе никогда не жили. Потом он стал предлагать встречаться, но я отказала ему, и вот тут началось, - рассказала КП-Новосибирск Виктория.

Мужчина не смог принять отказ. Видимо, его огорчило, что он потратился на подарки, цветы, а в итоге был отвергнут. В бешенстве он обрывал телефон Виктории, караулил ее около квартиры.

- Как-то подъехал к моему дому - снова поговорить. Я вышла, мы опять поругались. Он достал нож, начал угрожать, что выколет мне глаза, говорил, что все разнесет тут и мне никто не поможет. 5 мая он мне позвонил, и снова был скандал. Он мне сказал: «Готовься, я еду». Я настолько испугалась, что съехала с квартиры к родственникам, - признается женщина.

Запись разговора есть в распоряжении редакции КП-Новосибирск. На ней слышно, как Рустам в ярости сыплет угрозами.

- Научись на вопросы отвечать, мерзость! Когда-нибудь я приду к тебе на работу с ножом: не буду тебе угрожать, а просто потыкаю тебя и все. Будет хорошо, когда ты сдохнешь! - кричит мужчина.

На место ограбления приехала полиция. Фото: предоставлено Викторией

На место ограбления приехала полиция. Фото: предоставлено Викторией

Рустам продолжил преследовать барбера и на работе. В итоге Виктория перестала ходить в салон: говорит, воспринимает угрозы реально. Терпение женщины лопнуло, когда Рустам влез к ней в квартиру - тогда она и написала заявление в полицию.

- Мне позвонили соседи и сказали, что возле моей квартиры сидят двое и ломают мне замок. Соседям сказали, что они ремонтируют дверь. Я быстро поехала домой, по дороге звонила в дежурную часть. Полиция приехала, осмотрела квартиру, - говорит сибирячка. - Я заметила, что он двигал вещи. Например, игрушку, которую мне подарил, из зала зачем-то перетащил в спальню...

С двери сняли отпечатки пальцев. Фото: предоставлено Викторией

С двери сняли отпечатки пальцев. Фото: предоставлено Викторией

Виктория утверждает, что мужчина прихватил с собой комплект сережек с бриллиантами, одну - с искусственным камнем и два кольца. Ущерб составил 368 тысяч. Это она также указала в заявлении.

- Рустама задержали около моего дома на следующий день после того, как он меня обокрал. Вроде бы возбуждено уголовное дело по статье «Кража», а по поводу преследований так и молчат. Знаю, что его отпустили под подписку о невыезде. Я не могу вернуться в свою квартиру, потому что боюсь за свою жизнь, - возмущается женщина. - У него нет тут постоянной прописки, а если он скроется, то что делать? А если придет и воплотит угрозы в жизнь?

Виктория также написала заявление в прокуратуру, чтобы ей помогли, и решила предать огласке свою историю, чтобы хоть как-то защитить свою жизнь.

* Имя изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber