Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 12:45

«Машина без номеров, водитель — в балаклаве»: под Новосибирском велосипедиста и его девушку похитили прямо на улице

Паре, которую похитили на улице в Евсино, могли мстить из-за долга
Пару похитили на главной улице села. Фото: скриншот из видео

Пару похитили на главной улице села. Фото: скриншот из видео

В Новосибирской области четверо на тонированной иномарке похитили мужчину и девушку посреди улицы. Инцидент произошел 12 мая на станции Евсино и попал в камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина едет на велосипеде, а за ним идет девушка. Вдруг с визгом перед ними тормозит синяя «БМВ» без номеров, оттуда выбегают трое. Один хватает женщину и тащит к машине, еще двое волочат по земле вместе с велосипедом мужчину. Обоих затолкали в машину, после чего она резко сорвалась с места. Посреди дороги остался лежать лишь велосипед.

Свидетелем этой картины были не только камеры, но жители. Именно они позвонили в полицию. И сначала думали, что похитили подростков.

Пара шла по улице. Фото: скриншот из видео

Пара шла по улице. Фото: скриншот из видео

- Люди из ближайших домов выскочили на улицу, потому что услышали крики, девушка кричала, когда ее тащили. Плюс был еще мужчина, который шел в этот момент по улице, он и сказал: «кажется, похищенные еще дети, подростки». Он был вдалеке и вот так разглядел, - рассказала КП-Новосибирск жительница улицы. – Он же назвал еще одну примету – водитель машины был в балаклаве.

Пока одни ждали полицию, другие пошли в соседние дома смотреть камеры видеонаблюдения. Запись раскидали по местным чатам, в надежде, что смогут опознать, кто же стал жертвой преступления и как-то помочь органам. Также по школьным чатам провели перекличку: все ли дети дома. Оказалось – никто не пропадал.

- Поселок у нас небольшой, поэтому новость облетала его моментально, - говорят местные.

Мучжина ехал на это велосипеде. Фото: предоставлено местной жительницей

Мучжина ехал на это велосипеде. Фото: предоставлено местной жительницей

Несмотря на резонанс, уголовное дело до сих пор не возбуждено. В ГУ МВД России по Новосибирской области и в СК РФ заявили, что проводят проверку. Впрочем, местные жители за сутки провели свое расследование. И если в органах молчат, то в Евсино делятся результатами:

- Выяснили, что пострадавшие — никакие не дети. Живут вместе, но оба с зависимостями, ищут закладки. Вроде взяли наркотики у продавца, а деньги не отдали. Чего и сколько – уже должна полиция установить. В общем, наркодилеры их, видимо, припугнуть решили и затолкали в машину. Уже в ночи похищенный мужчина звонил знакомым и просил забрать его вместе с девушкой, их выкинули на трассе, за поселком, но оба живы, — рассказали КП-Новосибирск местные жители, попросившие об анонимности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber