Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2024 14:47

«Дети кричали, их даже трясло»: в Новосибирске девочка чуть не погибла, играя в прятки в гостинице

В Новосибирске после ЧП с девочкой на окнах гостиницы установили заглушки
Девочка выпала из окна 4 этажа. Фото: Екатерина Милосердова/Анна Пашагина

Девочка выпала из окна 4 этажа. Фото: Екатерина Милосердова/Анна Пашагина

В Новосибирске 8-летняя девочка выпала из окна гостиницы «Центральная», играя в прятки с подружками. ЧП произошло вечером 10 мая. Утром школьница вместе с другими детьми приехала в Новосибирск, предположительно, из Челябинской области.

- Они заселились рано утром. Это был танцевальный коллектив – 52 ребенка разных возрастов. Были и совсем малыши лет пять, и девочки-подростки. На такое количество детей отправили три тренера и двух взрослых-смотрящих, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина, очевидец.

Дети заселились с 3 по 6 этаж. Трагедия произошла около 19.30. В номер к Екатерине постучались соседи с криками: «Помогите, девочка упала с окна».

- Дети стучали очень громко и кричали, их даже трясло. Из ещё одного соседнего номера тоже выбежали девочки, сначала не поверили: «То есть выпала? Это шутка?». Но всё оказалось правдой, жутким несчастным случаем. Дети рассказали, что девочка упала с 4 этажа, - говорит Екатерина. - Оказалось, девчонки играли в прятки. Одна малышка, ей 8 лет, спряталась в комнате на окне за шторкой, окно было открыто, она, видимо, не заметила этого, неудачно облокотилась на москитную сетку спиной. Вместе с ней и полетела вниз.

Скорая помощь приехала очень быстро - буквально за 5-7 минут. Врачи также поднялись к тем детям, на глазах которых случилось несчастье.

– Упавшая девочка, к счастью, оказалась жива. Отмечу, что, когда это происходило не было никого из взрослых. До одного из тренеров дозванивались, - добавила очевидец.

На место также приехала полиция и опросила всех. Ребенка отвезли в больницу. Сейчас она находится в реанимации, в тяжелом состоянии. По предварительной информации, у нее диагностировали перелом крестца.

- Мы видели ее тренера, она сутки плачет, не может связать двух слов, винит себя, - добавила Екатерина.

Как говорит Екатерина, уже после ЧП во всех номерах гостиницы на окна установили заглушки. Окна теперь не открываются больше, чем на 15 сантиметров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber